Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб

Особенности использования мобильных средств передвижения

18 мая 2021
28

Сотрудники Госавтоинспекции разъясняют особенности использования мобильных средств передвижения на электрической тяге.

В соответствии с действующим законодательством для управления двух - или трехколесным механическим транспортным средством, имеющим электродвигатель мощностью более 0,25кВт и менее 4кВт, необходимо иметь категорию «М», водительское удостоверение, а также находиться в застегнутом мотошлеме. При этом постановка такого транспортного средства на регистрационный учет не предусмотрена.

Если транспортное средство на электрической тяге имеет мощность более 4кВт, то согласно действующего законодательства оно приравнивается к мотоциклу. Для управления такой техникой необходимо иметь водительское удостоверение с категорией «А».

Напоминаем, что за отсутствие права управления водителю грозит штраф в размере от 5000 до 15000 р., а за отсутствие или нарушение правил использования мотошлема - штраф 1000 р.

Напоминаем, что за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ. Административный штраф за это данное нарушение составляет 30000 рублей. Данный штраф ввиду незнания действующего законодательства в области дорожного движения зачастую становится неприятной неожиданностью для безответственных родителей.

Перед приобретением средств мобильности на электрической тяге необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, и ни в коем случае не доверять управление подобными устройствами детям - это может представлять смертельную опасность.

коллективный разум Идринский вестник