Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

Оргкомитет Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» завершил прием работ из Сибирского федерального округа.

29 сентября 2017
2

В Оргкомитет конкурса поступило 876 работ от 204 СМИ округа, и по количеству представленных материалов сибиряки лидируют в сравнении с Южным и Уральским округами, где прием заявок уже завершен. Как оказалось, журналистов Сибири интересуют самые разные стороны жизни многонационального округа: от традиционных праздников и повседневного быта народов Сибири до миграционных проблем.

Экспертному совету конкурса предстоит нелегкая работа: отобрать несколько десятков лучших, которые войдут в шорт-лист и поступят на рассмотрение жюри.  Победители в каждой из номинаций конкурса — «Печать», «Телевидение», «Радио», «Интернет», а также – в специальной номинации «Этнотуризм» -  будут названы в Красноярске в 28 октября. Это будет последний из трех региональных этапов 2017 года. Первый — «СМИротворец-Юг» -  состоялся в середине сентября в Элисте. Окружной этап по Уральскому федеральному округу будет принимать в начале октября ХМАО-Югра.

Обладатели первых наград всех окружных этапов автоматически попадут в шорт-лист всероссийского конкурса.

Итоговая пресс-конференция конкурса «СМИротворец-2017» состоится в ТАСС 28 ноября. В этот же день в театре «Геликон-опера» пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Напоминаем, что работы журналистов из Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского округов ждут в Оргкомитете до 10 октября 2017 года. 

 

О конкурсе:

«СМИротворец» проводится с 2008 года. Организаторы творческого состязания -  Федеральное Агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений (Йошкар-Ола, 20 июля 2017 г.)

Цель творческого состязания — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также — деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Информационными партнерами конкурса в 2017 году стали: Союз журналистов России, информационное агентство ТАСС, «Российская газета», журнал «Русский репортер», «Радио России». Мониторинг-партнер — информационно-аналитическая система «Медиалогия».

Дополнительная информация о конкурсе – по ссылке.

 

Телефон Оргкомитета +7 (495) 978-02-89

 

Пресс-служба конкурса «СМИротворец»

press@nazaccent.ru, +7 (968) 369 75 46

"Идринский вестник" Редакция газеты