Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

7 июня 2021
12

На территории оперативного обслуживания МО МВД России «Краснотуранский» в период с 18 по 21 мая 2021 года проводился второй этап оперативно-профилактических мероприятий «Должник». Основной целью мероприятия является обеспечение неотвратимости наказания за совершенные административные правонарушения.

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

В соответствии с требованиями КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В ходе ОПМ к административной ответственности за неоплату административных штрафов в установленный законом срок было привлечено 9 граждан по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, из которых судом в отношении 4 граждан было принято решение о назначении наказания в виде обязательных работ. Добровольно гражданами было оплачено административных штрафов на сумму 31000 рублей.

Инспектор НИАЗ
МО МВД России «Краснотуранский»
старший лейтенант полиции О.А.Кайль

коллективный разум Идринский вестник