Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ОНФ в Красноярском крае проводит мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь»

17 июля 2017
0

Напомним, в 2014 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин дал поручение правительству совместно с органами власти субъектов РФ и Народным фронтом обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь». На настоящий момент в федеральном реестре 3969 мемориалов, 852 из которых горят постоянно (21%).

На территории Красноярского края сегодня находится 68 мемориалов, из них статус «Вечный огонь» имеют два мемориальных объекта, на которых обеспечивается постоянное горение огня: в музее «Мемориал Победы» в Красноярске и на мемориале «Вечный огонь» в Норильске. Другие мемориальные комплексы имеют статус «Огонь памяти», где огонь зажигается по временной схеме от газобаллонного оборудования в праздничные даты. Соответствующие поправки, закрепляющие разницу в статусе этих мемориальных сооружений, были внесены год назад в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» по инициативе ОНФ.

Состояние большей части мемориалов (70%) в крае оценивается как удовлетворительное, порядка 15% находятся в хорошем состоянии и столько же требуют ремонта. На их содержание расходуется около 2,5 млн руб. в год. «Сухие цифры учета, паспортизации и содержания мемориальных объектов говорят на самом деле о внимании общественности, региональных и муниципальных властей к нашей общей исторической памяти. А также о том, что патриотическое направление, которое развивается сегодня во всех российских регионах, в том числе и в Красноярском крае, приносит хорошие результаты», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

"Идринский вестник" Редакция газеты