Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

ОН – НАДЁЖНЫЙ

28 ноября 2013
0

После напряженного трудового дня, переделав домашнюю работу после рабочей смены на сливотделении, Людмила Николаевна достает заветный конверт. Какой уж раз перечитывает она строки письма.
И всегда гордость за сына, нежность и любовь к нему переполняют материнское сердце. Разглаживая листок рукой, женщина читает: «Отзыв на военнослужащего по призыву понтонно­мостового железнодорожного батальона войсковой части 01662 рядового Абаринова Александра, призванного 10.06.2013 г. районным военным комиссариатом по Идринскому и Краснотуранскому районам Красноярского края.


Рядовой Абаринов Александр Владимирович с первых дней службы в 5­ой отдельной железнодорожной Познанской Краснознаменной бригаде зарекомендовал себя как добросовестный, ответственный и исполнительный военнослужащий.

Проходя службу в понтонно­мостовом железнодорожном батальоне, успешно освоил воинскую специальность сварщика автомобильной роты, приобрел знания и навыки, необходимые солдату для успешного исполнения своего воинского долга перед Родиной.

Рядовой Абаринов является образцом достойного и надежного защитника Отечества. Он служит примером мужества, отваги, доблести и благородства. Александр целеустремлен, настойчив, собран, строго соблюдает правила, установленные законами Российской Федерации, общевоинскими уставами, приказами командиров и начальников. Всегда готов прийти на помощь своим товарищам. Пользуется заслуженным авторитетом среди командования и сослуживцев, отличается стойким, закаленным характером, верой в собственные силы и волей к преодолению трудных жизненных ситуаций.

Рядовой Абаринов успешно сдал итоговую проверку за 2013 год комиссии Центрального военного округа.

Командир войсковой части 01662 полковник А. Королев».

Дочитав до конца, вспомнит своего Сашу. Вот он, белоголовый карапуз, делает первые шаги. И уже тогда показывает мужской характер: помогать не надо, сам справлюсь. Так и растет, не маменькин сынок, а маленький мужичок. Все у него на месте, все по­хозяйски.

Не сложилась у нее семейная жизнь, разошлись с мужем, за мужчину в доме стал сын. С детства приучен к труду. А как иначе – в селе, лежа на печи, не проживешь. Не в тягость ему хоть дрова наколоть, со скотиной управиться, во дворе, да дома навести порядок.

Родился Александр в селе Куреж Идринского района. Там и детство его прошло, и в школу там же пошел. Когда Саша окончил четыре класса, его семья переехала в село Тубинск Краснотуранского района, который стал для парня второй родиной.

После окончания девятого класса поступил в Идринское профессиональное училище. Вспомнила Людмила Николаевна, как тяжело сыну было отрываться от дома. Небольшой еще, очень домашний мальчик, на первом курсе часто уезжал домой, пропуская занятия. Убеждала его: «Саша, надо учиться, получать специальность» и отправляла на учебу.

Вспоминает и о том, как повзрослевший сын привел в дом девушку и объявил: «Мама, это Наташа. Мы хотим пожениться». А потом – веселая свадьба, которая «пела и плясала…».

Самые сладкие воспоминания – рождение внука. Первые бессонные ночи, когда ее Саша вставал к сыну, баюкал. Днем стирал и гладил пеленки. «Заботливый отец и внимательный муж получился из сына, – радуется Людмила. – Внучку исполнился годик, на Сашу отзыв из части пришел – все это практически в одно время. А сейчас со дня на день самого Александра домой ждем, в отпуск его отпустили».

Служит Александр Абаринов в войсковой части, находящейся в Абакане. В свете преобразований в российской армии, срочники, имеющие семьи, проходят службу недалеко от дома. Поэтому с Натальей, женой, видятся каждую неделю. Она к нему на КПП приезжает (оканчивает вуз в Абакане). Один раз и сынишку возили на встречу с папой.

С теплотой вспоминают Александра Абаринова его классный руководитель Татьяна Власова и мастер профессионального училища № 90 Иван Райфегерст. Отмечают его только с положительной стороны. «Не по возрасту взрослый, ответственный», – говорят о нем преподаватели и сокурсники. «Он – надежный», – одним словом охарактеризовала его классный руководитель.

Своим учеником гордятся преподаватели и мастера училища. Гордится сыном мать, мужем – жена, внуком – бабушка. Гордятся Александром и его земляки.

Ирина Филиппова

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner