Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

Обращение коллектива Краснотуранского и Идринского автопредприятий к жителям районов

20 февраля 2015
0

Уважаемые жители!

Наши предприятия оказывают услуги по перевозке пассажиров по Краснотуранскому и Идринскому районам, потому что являются государственными и контролируются государством в лице краевой и районных администраций. Такая форма оказания услуг населению единственная в Сибирском Федеральном округе из-за огромной территории двух районов. Именно государство регулирует стоимость проездов и датирует перевозки по маршрутам с низким пассажиропотоком.

За последние 3-4 года (из-за роста личного транспорта) пассажиропоток падает.Появилось множество нелегальных перевозчиков, которые без регистрации в налоговом органе занимаются незаконной деятельностью, осуществляют перевозки в день и время следования наших автобусов, стоят очередями в Беллыке, Кортузе, Тубинске, Восточном, Никольском, Березовке, Хабыке, Екатериновке и других деревнях, оправдывая свою деятельность бесплатной перевозкой своих родственников и правом человека выбирать, куда садиться. Да, это так. И мы бы не предъявляли претензий, если бы данные перевозчики были зарегистрированы как юридические лица, а значит, страховали бы пассажиров и ездили в другие, чем наши автобусы, дни, тем самым повышая транспортную доступность для населения. Но получается, что они просто воруют у нас пассажиров.А это чревато для нас тем, что государство перестанет датировать перевозку «воздуха» по некоторым маршрутам и они просто исчезнут, что приведет к многократному увеличению стоимости проезда.

Мы обращаемся к жителям районов при выборе частного транспорта проявлять свою гражданскую позицию по данной проблеме: думать не только о сиюминутном (призрачном) выигрыше во времени, но и о своем будущем. Это как раз тот случай, когда, если вдруг возникнет проблема, уже не придется во всем обвинять государство.

Также мы обращаемся за помощью ко всем государственным, муниципальным органам, в чьи обязанности входит контроль за незаконной предпринимательской деятельностью: помогите нашему предприятию сохранить оказание государственных услуг по перевозке пассажиров. Это выгодно всем, в том числе и главам сельских поселений, и администраций районов, потому что наши перевозки значительно повысят налогооблагаемую базу.

От имени коллектива обращение подписали:
В.И. Гончаревич, водитель, председатель профсоюзной организации,

А.С. Выборов, директор АТП,

А.И. Вайс, М.Н. Ермаков,
В.Г. Бондарев, водители,

Б.А. Оленников, начальник гаража,

В.А. Гейгер, диспетчер,
А.А. Потылицын, начальник Идринской автоколонны

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner