Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
18 мая, вт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
18 мая, вт
10°

Объекты и территории культурного наследия края

24 октября 2019
0

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует, что сведения об объектах культурного наследия, их территориях, а также границах зон охраны и защитных зон таких объектов вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Данные сведения для включения в ЕГРН предоставляются в Управление Росреестра по Красноярскому краю Службой по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края в порядке информационного взаимодействия.

В Красноярском крае находится свыше двух тысяч объектов культурного наследия. В городе Красноярске это известные – коммунальный мост, здание Красноярского краеведческого музея, здание речного вокзала, большинство зданий проспекта Мира.

Кроме того, в Красноярском крае установлено около тысячи территорий и границ зон охраны объектов культурного наследия.

В соответствии с показателями целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», 75% сведений об объектах культурного наследия Красноярского края уже внесены в ЕГРН, а в полном объеме данные сведения должны будут пополнить Единый государственный реестр недвижимостидо 2022 года.

Государственная охрана объектов культурного наследия – памятников истории и культуры – однаиз задач органов государственной власти. Действующее законодательство запрещает в границах территорий объектов культурного наследия проводить любые работы, за исключением работ по их сохранению. Управление Росреестра напоминает, что собственник, приобретая такой объект недвижимости, принимает на себя обязательство по его охране.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений об объектах культурного наследия (их границах, границах земельных участков и границах зон охраны) не позволит допустить случаи незаконного вовлечения в гражданский оборот таких объектов.

Узнать, относится ли дом или земельный участок к категории объектов культурного наследия, можно, заказав выписку из ЕГРН.

"Идринский вестник" Редакция газеты