Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

Об ответственности за невыплату зарплаты

18 октября 2016
0

– Вопросы невыплаты заработной платы гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, работникам ДОСААФ России, а равно иных социальных выплат являются приоритетным надзорным направлением и находятся на постоянном контроле в военной прокуратуре Абаканского гарнизона.

Статьей 37 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, гарантируемое социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Порядок, сроки и форма оплаты труда могут быть установлены положениями об оплате труда, премировании и материальном стимулировании; приказами и другими организационно-распорядительными документами предприятия.

Заработная плата должна выплачиваться гражданам, состоящим с предприятием (организацией) в трудовых отношениях, то есть заключившим договор (контракт), что нельзя путать с вознаграждением за выполненные работы по договору подряда.

В случаях нарушения трудового законодательства в части оплаты труда организации, юридические лица, работодатели, как должностные лица, подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ.

Статьей 145.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, полную невыплату свыше двух месяцев названных выплат или выплату заработной платы свыше двух месяцев
в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, если они совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, а также за перечисленные деяния, если они повлекли тяжкие последствия.

Уголовную ответственность по ст. 145.1 УК РФ несут лица, наделенные организационно-распорядительными (и) или административно-хозяйственными полномочиями, установленными учредительными документами, приказами, должностными инструкциями, штатным расписанием и т.д.

С целью защиты своих прав и законных интересов по всем возникшим вопросам в части оплаты труда гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации и работники ДОСААФ России вправе обратиться в военную прокуратуру Абаканского гарнизона по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пирятинская, д. 27.

"Идринский вестник" Редакция газеты