Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°

НУЖНА СИСТЕМНОСТЬ РЕШЕНИЙ

7 ноября 2014
0

О прошедшем съезде своими впечатлениями делится заместитель председателя районного  Совета  депутатов Виктор Яковлев, принимавший   участие в его работе.

Делегация на съезде от нашего района состояла из 10 человек,
в нее вошли депутаты районного Совета, главы поселений. Возглавлял делегацию глава района, председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов. Съезд проходил в два этапа: пленарное заседание и круглые столы. На пленарном заседании с докладами выступили председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Александр Викторович остановился на сложившейся в регионе ситуации. Он отметил, что мы должны всерьез заниматься диверсификацией экономики, а не болтать об этом, и оценка качества работы тех, кто отвечает за это как на краевом, так и на муниципальном уровне, должна находиться в прямой зависимости от уровня деловой активности на соответствующей территории.
Обратил внимание спикер ЗС на необходимость ориентации на достижение по-настоящему высоких целей и результатов теми учреждениями и объектами, в которые за последние годы вкладывались большие средства.

В заключение доклада прозвучало, что нужна системность решений, прорывные идеи, передовые технологии.

Губернатор в своем выступлении «разложил по полочкам» сложившуюся в крае экономику и поставил задачу снизить к 2017 году дефицит бюджета с 32 миллиардов рублей до пяти. Привел примеры, как это сделать и за счет чего.
После пленарной части были проведены заседания круглых столов. Я участвовал в заседании круглого стола «Новый этап муниципальной реформы». Заседание вел заместитель спикера ЗС Алексей Клешко, в нем принял участие первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко. Были рассмотрены вопросы, связанные с реформами в муниципальных образованиях согласно 136-му Федеральному закону.

Я надеялся услышать больше конкретики, как проводить выборы глав, депутатов, но этого не прозвучало. Коснулись только модели выборов, предлагаемой группой депутатов Государственной Думы.
После заседания круглых столов прошли публичные слушания по вопросу «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов». Выступали первый заместитель губернатора, председатель правительства Томенко, министр финансов Бахарь, заместитель председателя счетной палаты Астраханцев. Выступающие дали понять, что 2015 год будет не из легких.

Что касается моих  впечатлений, то съезд прошел конструктивно, на высоком уровне, программа была очень насыщенная. Понравилось выступление губернатора, направленность его идей в работе. Если правительство края выполнит все задачи, поставленные губернатором, то это положительно скажется на экономике и развитии региона и муниципалитетов.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner