Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

«Новый год без долгов»

2 декабря 2019
0

Если Вы потеряли (или не получили) квитанции на уплату имуществен-ных налогов Вы можете обратиться в ближайшее подразделение Инспекции лично, направить запрос через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтой или через уполномоченный МФЦ.

Если у Вас имеются вопросы по начислению транспортного налога, земель-ного налога либо налога на имущество физических лиц Вы можете обратиться в инспекцию по месту учета.

Сотрудники Инспекции разъяснят порядок начисления и уплаты налогов, предоставления льгот, предупредят о последствиях неуплаты в срок, помогут за-полнить необходимые документы.

Самостоятельно Вы можете оплатить свою задолженность с помощью ин-тернет — сервисов «Уплата налогов и пошлин физических лиц» или «Личного ка-бинета налогоплательщика для физических лиц» официального сайта ФНС России (www.nalog.ru), используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользо-вателям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов). Оплатить налоги также можно в отделениях банков, в кассах местных администраций или в почтовых отделениях.

Кроме того, в рамках проходящего мероприятия на сайте ФНС России раз-мещен видеоролик, напоминающий о последствиях неуплаты налогов физических лиц (https://www.nalog.ru/rn24/news/activities_fts/7846587/).

Отчетность в электронном виде

Налоговые органы Красноярского края сообщают, что Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налого-вого кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Налоговый кодекс Рос-сийской Федерации.

Таким образом с 1 января 2020 года налоговая отчетность по форме № 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ за 2019 год, при условии численности работников свыше 10 человек подлежит представлению налоговым агентом в электронном виде.

Аналогичные изменения предусмотрены и для плательщиков страховых взносов и для вновь созданных организаций (в том числе в результате реорганиза-ции), у которых численность физических лиц, в пользу которых начислены выпла-ты и иные вознаграждения, за расчетный (отчетный) период превышает 10 человек. Им также необходимо представлять расчеты в электронной форме, начиная с рас-четного периода по итогам 2019 года.

"Идринский вестник" Редакция газеты