Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

Новая техника и оборудование для лесного надзора

15 октября 2019
0

В 2019 году государственные лесные инспекторы Красноярского края укрепили собственную материально — техническую базу. Этой осенью в их распоряжение поступили 2 автомобиля высокой проходимости УАЗ, квадроцикл, 2 снегохода, 10 фотоловушек для фиксации правонарушений в лесах. Средства на приобретение специализированной техники и оборудования в размере 2,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета впервые с 2007 года.

«Усиление государственного лесного надзора в лесах – одно из ключевых мероприятий по декриминализации отрасли, начатой по инициативе Губернатора края Александра Усса. Безусловно, важную роль здесь играет увеличение штатной численности лесных инспекторов и оснащение их современной специализированной техникой и оборудованием. Первый шаг в этом направлении мы сделали, увеличив количество инспекторов в крае на 50 человек. Второй – это укрепление их материально-технической базы. Приобретенная в этом году техника позволит повысить эффективность контроля за использованием лесов, а также выявления и предотвращения нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок в отдаленных труднодоступных территориях», — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Отметим, на сегодняшний день в крае работает 161 государственный лесной инспектор. Их основные задачи — противодействие незаконным рубкам, контроль за лесопользованием и транспортировкой древесины. В числе основных нарушений, которые выявляют в крае госинспекторы -нарушение правил пожарной безопасности в лесах, использование лесов с нарушением договора аренды лесного участка и проекта освоения лесов, нарушение правил заготовки древесины, а также правил санитарной безопасности в лесах в виде захламления лесов бытовыми и промышленными отходами.

"Идринский вестник" Редакция газеты