Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

НЕТ ДОГОВОРА – НЕТ ГАРАНТИЙ

16 февраля 2016
0

В прошлом году было проведено 10 заседаний комиссии, на которые было приглашено 25 работодателей, использующих труд наемных работников, но не трудоустраивающих их официально.

В результате бесед с приглашенными было заключено более 20 трудовых договоров с работниками. Информация о предпринимателях, которые отказывались оформлять трудовые отношения, направлена в государственную инспекцию труда и прокуратуру.

В начале текущего года было проведено заседание комиссии. Приглашались индивидуальные предприниматели, не оформляющие трудовые отношения с работниками. Работодатели пояснили, что они не используют труд наемных работников. Из-за трудного финансового положения они вынуждены работать сами, а работников увольнять.

Проблема состоит в том, что сами работники не настаивают на трудоустройстве и не признают факта нарушения трудового законодательства, совершенного против них. Хотя последствия для человека очень серьезные: нет трудового стажа и гарантированного размера заработной платы; нет социальных гарантий: могут уволить в любой момент без выплаты пособий; не будет пенсии по старости.

Администрация района активно сотрудничает с прокуратурой в плане проведения проверок работодателей, нарушающих трудовое законодательство. В 2016 году такие проверки будут проводиться ежеквартально с выездом на место осуществления деятельности предпринимателя. За нарушение трудового законодательства работодателю грозит административный штраф.

Кроме того, продолжает действовать горячая линия по вопросам «теневого» рынка труда. Сообщить о факте использования труда наемных работников без надлежащего оформления трудовых отношений и других нарушениях трудового законодательства можно по телефону 22-4-51.

"Идринский вестник" Редакция газеты