Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

НЕТ АНТИБИОТИКАМ

11 марта 2016
0

Пищевыми продуктами, подвергающимися загрязнению антибиотиками, являются исключительно продукты животноводства. Антибиотики можно обнаружить в мясе, молоке животных, куриных яйцах. Их добавляют в корм для профилактики заболеваний или стимулирования роста животных.

Применение антибиотиков в мировом сельском хозяйстве постоянно увеличивается и к 2030 году, предположительно, достигнет 105,6 тысячи тонн. Чрезмерное их использование приводит к тому, что у людей, употребляющих продукты животноводства, развивается устойчивость к антибиотикам, которая передается по наследству детям. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, если не принять срочных мер, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.

При превышении допустимых уровней содержания антибиотиков в пищевых продуктах антибиотики и продукты их метаболизма могут стать причиной аллергии и симптомов отравления, угнетать активность полезной микрофлоры, способствовать развитию грибковых заболеваний. Таким образом, наличие антибиотиков в продуктах питания становится для населения земного шара «миной замедленного действия», требуя незамедлительного вмешательства в процесс их использования.
Важную роль в изменении политики продовольственных компаний
в отношении использования антибиотиков могут сыграть потребители. Если вы любите мясные, куриные и молочные продукты, покупайте их в надежных магазинах. Не рекомендуется покупать мясо у случайных продавцов. Неизвестно, откуда оно туда попало и сколько пролежало. Низкая цена – еще один тревожный сигнал.

Конечно, алкоголь, курение и сидячий образ жизни однозначно в разы опаснее любых антибиотиков в мясе, однако и к выбору продуктов питания необходимо относиться с осторожностью, особенно если речь идет о детях.

"Идринский вестник" Редакция газеты