Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

НЕ СЛУЖИЛ – БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ

20 февраля 2014
0

– Мы уже рассказывали о некоторых изменениях, внесенных в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву, – дает разъяснения начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по Идринскому и Краснотуранскому районам Алексей Сырыгин. – Согласно поправкам, вступившим в силу с 1 января 2014 года, призыву на службу подлежат граждане с незначительными отклонениями здоровья: плоскостопием II степени, сколиозом, недостаточным весом. Такие граждане годны с незначительными ограничениями. Предоставляется отсрочка выпускникам средних учебных заведений, желающим проходить дальнейшее обучение в вузах.
Прохождение военной службы сказывается на дальнейшем трудоустройстве. Гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утвержденных президентом и правительством РФ в порядке и на условиях, предусмотренных программами и проектами.
При поступлении на работу гражданин показывает военный билет, работодатель смотрит, проходил он военную службу или нет. Если нет, то выясняет, по каким причинам. В соответствии с законом прием на государственную и муниципальную службу не прошедших без основательных причин военную службу запрещен. Это еще одно новшество, введенное с начала года, позволит снизить численный уровень, а может, и вообще избежать так называемых «уклонистов». Не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований выдается заключение призывной комиссии. На что особое внимание обращает работодатель.
Чтобы гражданину было легче трудоустроиться, следует отдать долг Родине, – говорит Алексей Александрович. – Что касается наших призывников, то большинство несет службу достойно, об этом говорят поступающие из воинских частей благодарственные письма. Надеюсь, ребята и последнего, и последующего призывов подхватят эстафету, достойно отслужат и вернутся здоровыми и невредимыми. Служба в армии всегда считалась почетным долгом, ее проходили наши отцы и деды, теперь дело за молодежью.
Пользуясь случаем, хочу поздравить и тех, кто несет службу, и тех, кто уже отслужил, с праздником – Днем защитника Отечества.
Записал Александр Иванов (АП)

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner