Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЙТЕ ДЕНЬГИ

9 августа 2017
0

На прошедшей неделе жителям районного центра поступали звонки на стационарные телефоны от мошенников. Схемы незаконного изъятия денег посредством телефона бывают разные: сообщения о крупном выигрыше, о блокировке банковской карты, о том, что близкий человек или знакомый попал в беду; объявления о трудоустройстве, но просьба заплатить вперед. 

Если поступил такой звонок, прежде всего, нужно сохранять спокойствие и позвонить родственникам или знакомым, лично убедиться, что они в безопасности.

Ни в коем случае не нужно перечислять или передавать деньги посторонним людям, не пополнять баланс неизвестных вам абонентов, не сообщать данные банковских карт. Часто жертвами мошенников становятся пожилые люди. Важно донести эту информацию до своих престарелых родственников и знакомых.

Правоохранители постоянно проводят профилактическую работу с населением по мошенничеству. Одна из сложностей раскрытия данного вида преступлений – установление личных данных по абонентскому номеру, с которого звонят мошенники, и владельца банковского счета, на который доверчивые люди переводят деньги.

В связи с участившимися случаями мошенничества созданы профилактические группы, в которые входят сотрудники полиции, члены ДНД и волонтеры. Участковые уполномоченные обходят свои участки и беседуют с жителями, уделяя особое внимание пожилым людям, которые чаще становятся жертвами мошенников.

Запланировано проведение семинаров с социальными работниками, которым будут даны подробные разъяснения о действиях в случаях мошенничества, для того чтобы ни один человек не был обманут и не попал в сети преступников.

"Идринский вестник" Редакция газеты