Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

НАВЕЧНО В СТРОЮ

10 мая 2017
0

В торжестве приняли участие сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел, родственники участников военных событий 1941–1945 годов. Присутствующих приветствовал начальник Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» Юрий Юсупов.

Советом ветеранов МВД и сотрудниками Межмуниципального отдела проведена большая работа по установлению данных о сотрудниках, воевавших на фронте. Всего их было 16 человек. Пятеро из них сложили головы на полях сражений.

Бычков Александр Иванович, участковый инспектор. В 1943 году призван на фронт и погиб в 1944 году на Украине.Рогов Борис Иванович, в органах внутренних дел служил с 1938 года. Призван в феврале 1942 года, погиб в ноябре этого же года. Корчма Василий Дмитриевич призван на фронт в августе 1941 года, погиб под Ленинградом, выходя из окружения. Заяц Антон Иванович, призван в августе 1941 года, пропал без вести. Сарычев Феофан Кузьмич, милиционер конного взвода, призван в августе 1941 года, пропал без вести.

Фамилии погибших и пропавших без вести героев войны размещены на одной из мемориальных досок. На другой – фамилии одиннадцати участников Великой Отечественной войны. Это Рудник Александр Павлович, Грива Григорий Григорьевич, Ошкуков Петр Сергеевич, Егоров Федор Григорьевич, Корчма Андрей Дмитриевич, Калягин Александр Арсентьевич, Попов Иван Тарасович, Воронов Федор Лазаревич (начальник паспортного стола), Полежаев Николай Петрович, Касик Иван Васильевич (с 1966 по 1968 годы возглавлял Идринский отдел милиции), Шадрин Алексей Николаевич (с 1958 по 1966 год возглавлял Идринский отдел милиции).

Воспоминаниями о дяде А. Бычкове и отце П. Ошкукове поделились Лидия Петрик и Галина Шадрина.

Глава района А. Киреев говоря по поводу установки мемориальных знаков на здании отделения полиции, отметил: «Мемориальные знаки – это память и скорбь по тем, кто не вернулся с фронта. Мы должны передавать молодому поколению память о тех, кто отдал свои жизни во имя мира и процветания нашей Родины. Это память о тех, кто завещал нам любить и ценить свое Отечество, кто своим примером показал, что такое подвиг, героизм и мужество».

"Идринский вестник" Редакция газеты