Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

Наши в Питере!

22 июня 2016
0

Форум, состоявшийся 16–18 июня в северной столице, запомнился яркими выступлениями президента РФ Владимира Путина, главы Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Италии Маттео Ренци.
Иностранная пресса уже окрестила форум прорывом в отношениях между Россией и Европой – стороны постепенно восстанавливают контакты как в политике, так и в сфере экономического сотрудничества.
Эксперты считают, что уже
к 2017 году бюрократы Европейского Союза должны пойти на постепенное ослабление санкций против РФ. Со своей стороны Россия, не оглядываясь на мнение Запада, продолжает строить Евразийский экономический союз – «Большую Евразию», причем в проекте пожелали участвовать уже более 40 государств и торгово-экономических объединений мира.
От успеха этого мега-проекта во многом зависит и благосостояние Сибири, в том числе и нашего края. Поэтому не случайно, что к инициативам Красноярского края в стране и за рубежом сейчас проявляется большой интерес. И регион оправдывает ожидания инвесторов.
В последние месяцы Красноярский край представил сразу несколько инициатив сибирского масштаба, способных не только повысить экономический потенциал, но и серьезно улучшить жизнь граждан региона.
Некоторые из них активно обсуждались на форуме: развитие арктических территорий, возрождение Северного морского пути, авиации. Одним из заметных проектов стала «Алюминиевая долина». Его реализация будет способствовать глубокой переработке металла в крае с учетом всех современных экологических требований. Кроме того, планируется наладить выпуск импортозамещающей продукции из алюминия – в том числе и вагонов. Все это приведет к восстановлению статуса региона как центра машиностроения России.
Заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев считает, что питерский форум будет иметь большое значение для Красноярья:
– Наш регион в непростых внешних условиях является опорным регионом России и одним из центров экономической мысли страны. Мы предлагаем реальные проекты, направленные на повышение роли России в мировой экономике, на рост благосостояния населения. Развитие арктических территорий, центра, юга края – тот приоритет, что позволит нам выйти на траекторию устойчивого подъема жизненного уровня всех жителей края.
Те инициативы, что были представлены в Санкт-Петербурге и обсуждались с руководством страны, с директорами крупных компаний, в будущем позволят оживить экономику не только в Красноярске, но
и в городах и районах запада и юга края – в Ачинске, Назарове, Шарыпове, Минусинске и других территориях. Первые результаты мы должны увидеть в ближайшее время – необходимые решения сейчас готовятся.

"Идринский вестник" Редакция газеты