Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

29 сентября 2014
0

День открытых дверей
для плательщиков
имущественных налогов –
физических лиц
   Межрайонная ИФНС России № 10 по Красноярскому краю доводит до сведения налогоплательщиков, что 27 сентября  и 25  октября 2014 г. в инспекции проводится «День открытых дверей для плательщиков имущественных налогов – физических лиц
В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Специалисты налоговой службы подробно расскажут  о том,  кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются  в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие  вопросы граждан по теме налогообложения. Все желающие смогут прямо на месте подать заявление в налоговую инспекцию  при обнаружении некорректных сведений в уведомлении. Сориентироваться в выборе услуг и мероприятий  налогоплательщикам помогут сотрудники налоговых органов. Они проводят посетителей в специально оборудованную зону ожидания, помогут получить доступ к Интернет-сайту ФНС России для обращения к онлайн-сервисам Службы.
Специально для налогоплательщиков сотрудники налоговой службы  проведут лекции  и семинары по вопросам имущественных налогов  и онлайн-сервисам ФНС России.
День открытых дверей для  налогоплательщиков – физических лиц будет проводиться 27 сентября  и 25 октября с 9:00 до 18:00 в операционном зале инспекции и во всех отделениях инспекции (ТОРМах) по администрируемым территориям, а также  в структурных подразделениях:
КГБУ «МФЦ» г.Минусинска, с 8:00 до 17:00 по адресу:  г.Минусинск, ул.Народная, 62а;
КГБУ «МФЦ» с. Ермаковское с 8:00 до 17:00 по адресу:  с. Ермаковское, ул. Курнатовского, 25;
КГБУ «МФЦ» пгт. Курагино, с 8:00 до 17:00 по адресу:  пгт.Курагино, ул. Влада Листьева, 3.
По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам:
г. Минусинск 8(391-32) 2-59-51, 2-23-73;
п. Шушенское 8(391-39) 3-12-46;
с. Ермаковское 8(391-38) 2-13-57;
п. Курагино 8(391-36) 2-22-39;
c. Краснотуранск 8(391-34) 2-15-47;
с. Идринское 8(391-35) 2-29-13;
с. Каратузское 8(391-37) 2-10-72.

Сроки уплаты имущественных налогов физических лиц
К настоящему времени налоговыми органами направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в полном объеме.
Сроки уплаты  земельного налога и налога на имущество физических лиц не позднее 5 ноября 2014 г.
Сроки уплаты транспортного налога не позднее 10 ноября 2014 г.
В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться
в инспекцию.
Наиболее удобным методом контролироля  налоговых  расчетов с бюджетом является электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику:
- получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, для получения персонального логина и пароля (подать заявление на подключение к сервису можно через сайт www.nalog.ru ).
Уплатить налоги возможно не только в отделениях банков, но и не выходя из дома с помощью электронных сервисов банков-партнеров. Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно также воспользоваться интернет-сервисом на сайте www.nalog.ru «Заплати налоги».
По всем возникающим вопросам обращаться
в Межрайонную ИФНС России № 10 по Красноярскому краю по телефонам:
г. Минусинск 8(391-32) 2-59-51, 2-23-73;
п. Шушенское 8(391-39) 3-12-46;
с. Ермаковское 8(391-38) 2-13-57.

Интернет-сервис «Заплати налоги»
Теперь оплатить налоги можно, не дожидаясь налогового уведомления. Сделать это за считанные минуты позволяет новый сервис официального сайта ФНС России (www.nalog.ru) – «Заплати налоги» раздел «Уплата налогов физических лиц». Сервис поможет налогоплательщикам – физическим лицам сформировать платежные документы на уплату авансом имущественных налогов, налогов на доходы физических лиц, а также пеней и штрафов за несвоевременное представление налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ.
Для формирования платежного поручения пользователю достаточно выбрать вид налога, ввести личные данные и адрес объекта налогообложения. Остальные платежные реквизиты сформируются автоматически. Сумму налога, пеней и штрафов налогоплательщик определяет самостоятельно (для исчисления суммы налога можно воспользоваться другим интерактивным сервисом «Имущественные налоги – ставки, льготы»).
Сервис «Заплати налоги» позволяет сформировать  платежный документ для уплаты налога наличными деньгами либо перевести средства по безналичному расчету в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России в рамках обмена сведениями о платежах физических лиц.
Интернет-сервис «Обращение
в УФНС (ИФНС) России»
Интернет-сервис официального сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Обращение в УФНС (ИФНС) России» является дополнительным средством для направления в налоговые органы ФНС России в электронном виде обращений и запросов о предоставлении информации. Для запуска сервиса необходимо указать статус налогоплательщика (юридическое лицо, физическое лицо, индивидуальный предприни матель) и заполнить соответствующую регистрационную форму.
Поступившие обращения рассматриваются
в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется письменно (или по электронной почте). При необходимости обращения направляются по принадлежности в соответствующие территориальные органы Федеральной налоговой службы либо в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, в зависимости от выбранного вами значения поля «Как вам направить ответ» направляется либо по адресу электронной почты, указанному в обращении, либо в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Интернет-сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы»
Данный сервис официального сайта ФНС России (www.nalog.ru) создан в целях совершенствования администрирования имущественных налогов и повышения эффективности информирования налогоплательщиков по вопросам применения налоговых ставок и льгот по следующим налогам: на имущество физических лиц; на имущество организаций, земельному и транспортному налогам.
Формирование баз Интернет-сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» происходит на основе информации о налоговых ставках и льготах, установленных законами субъектов Российской Федерации по транспортному налогу и налогу на имущество организаций, а по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц – нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Используя данный сервис, можно уточнить льготу в том или ином муниципальном образовании, предварительно рассчитать сумму налога к уплате, проверить начисления по налогам.
Чтобы найти необходимую информацию в сервисе, налогоплательщику необходимо выбрать:
- вид налога (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц, налог на имущество юридических лиц);
- налоговый период (год );
- субъект Российской Федерации и муниципальное образование по месту нахождения объекта.
В отобразившемся окне необходимо выбрать ставки или льготы – в зависимости от интересующей информации.
Базы данных интернет-сервиса поддерживаются в актуальном состоянии и позволяют налогоплательщикам получать интересующую информацию о ставках и льготах имуществен-ных налогов не только за текущий период, но и предшествующие годы.

новая  форма заявления об утрате права на применение  патентной системы налогообложения и
о переходе на общий режим налогообложения
Управление Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю информирует об  утверждении новой  формы заявления об утрате права на применение патентной системы налогообложения и о переходе на общий режим налогообложения (форма N 26.5-3).
Данная форма применяется при утрате права на применение патентной системы налогообложения (ПСН) по основаниям, установленным пп. 1 и 2 п. 6 ст. 346.45 НК РФ, т.е. в случае превышения предельного размера полученных доходов
(60 млн руб.) или максимальной средней численности работников (15 человек). Новая форма является обязательной к применению. В заявлении, составленном по новой форме, указываются сведения обо всех имеющихся у индивидуального предпринимателя патентах с не истекшим сроком действия, так как в случае превышения предельных значений по доходам или количеству работников предприниматель утрачивает право на применение всех патентов, которые ему были выданы.
Напоминаем, что предприниматель лишается права на применение ПСН по всем имеющимся
у него патентам, если нарушены условия о непревышении доходов и численности работников, а если нарушен срок уплаты налога, то плательщик теряет право на применение только «просроченного» патента (Письмо ФНС России от 05.02.2014 N ГД-4-3/1890).
В случае лишения права на ПСН в связи
с неуплатой налога (полной или частичной) в установленные сроки плательщик обязан исчислить и уплатить налоги по общему режиму налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент. Соответственно, после лишения права на ПСН налог, который им не был уплачен, взысканию не подлежит.
Если у предпринимателя два и более патента, а налог не уплачен по одному из патентов, налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общую систему налогообложения только по тому патенту, по которому не уплатил
в срок налог.
И. Захаренко, заместитель начальника инспекции

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner