Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

19 марта 2015
0

ИСТЕКАЕТ СРОК ПОДАЧИ СВЕДЕНИЙ по форме 2-НДФЛ
Согласно п. 2 ст. 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) не позднее 1 апреля 2015 года налоговые агенты обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за 2014 год и суммах начисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц за этот налоговый период.
Сведения о доходах физических лиц представляются по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 20__ год» (далее Справка), утвержденной Приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@ (с изменениями и дополнениями) и заполняются в соответствии с «Порядком представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц», утвержденным Приказом ФНС России от 16 сентября 2011 г. № ММВ-7-3/576 @ (с изменениями и дополнениями).
Справки представляются налоговыми агентами по каждому физическому лицу, получившему доходы от данного налогового агента. Если налоговый агент выплачивал физическому лицу в 2014 году доходы, облагаемые по различным ставкам (13% или 35%), то по окончании налогового периода он составляет по данному физическому лицу и представляет в налоговый орган одну Справку.
Сведения о доходах физического лица, которому налоговым агентом был произведен перерасчет налога на доходы физических лиц за предшествующие налоговые периоды в связи
с уточнением его налоговых обязательств, оформляются в виде новой Справки. При составлении Справки, взамен ранее представленной, в полях «№___» и «от ____» следует указать номер ранее представленной справки и новую дату составления Справки.
Обращаем ваше внимание, что за непредставление в установленный срок сведений
о выплаченных доходах физических лиц налоговый агент может быть привлечен к ответственности в соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ в виде штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПО НДС ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
Федеральная налоговая служба еще раз напоминает всем налогоплательщикам налога на добавленную стоимость (далее НДС), что начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года налоговая декларация по НДС представляется только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Представленная налоговая декларация по НДС на бумажном носителе в 2015 году, при ее обязанности представления в электронной форме, будет считаться непредставленной. Данные изменения в п. 5 ст. 174 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ) внесены Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
Обращаем ваше внимание, что за непредставление декларации по НДС (в соответствии со ст. 119 НК РФ) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Кроме того, в соответствии со ст. 76 НК РФ, налоговые органы будут иметь право на приостановление операций налогоплательщика по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств.
Таким образом, в 2015 году возможность представления налоговой декларации по НДС на бумажном носителе полностью исключается.
Также на основании пункта 5.1 статьи 174 НК РФ начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года сведения из книг покупок и продаж становятся частью налоговой декларации по НДС.
В связи с этим представляемый налогоплательщиками в налоговые органы объем данных резко возрастет. Одним из способов сокращения количества ошибок в представляемых налоговых декларациях по НДС является проверка данных о конрагентах по информации из ЕГРН. Средством осуществления данной проверки является онлайн-сервис официального сайта ФНС России (www.nalog. гu) «Проверка корректности заполнения счетов-фактур» («Проверка контрагента»).
С перечнем специализированных операторов связи, действующих на территории Красноярского края, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России (www.nalog. гu) в разделах: «Налогообложение в РФ», «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности», «Представление в электронной форме».

УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ ФОРМА НАЛОГОВОЙ
ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Управление Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю информирует об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). В обновленной форме учтены изменения законодательства, связанные с порядком получения имущественных и социальных налоговых вычетов, порядком определения налоговой базы по операциям
с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок. Кроме того, форма дополнена новым листом для расчета налоговой базы и сумм налога в отношении доходов, полученных от участия в инвестиционных товариществах.
Также новая форма налоговой декларации была оптимизирована – количество листов сокращено с 23 до 19 за счет исключения дублирующих, а также редко заполняемых показателей. Вместе с тем изменилась структура декларации – листы расположены в удобном для налогоплательщиков порядке: от часто заполняемых листов с расчетом налоговых вычетов – к листам, заполняемым отдельными категориями физических лиц (по доходам от операций с ценными бумагами и от участия в инвестиционных товариществах).
Новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц размещена на сайте ФНС России (www.nalog. гu) в разделе «Программные средства для физических лиц» программа «Декларация» за 2014 год, а также в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

ДЛЯ ПРИМЕНЯЮЩИХ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ
Федеральная налоговая служба доводит до всех налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, что изменились формы налоговых деклараций, причем для плательщиков, уплачивающих единый сельскохозяйственный налог и единый налог в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начиная с отчетности за 2014 год, а для налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года.
Обращаем внимание налогоплательщиков:
- применяющих систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, что срок представления налоговой декларации за 2014 год – не позднее 31 марта 2015 года и для юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. Форма (формат) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 28.07.2014 № ММВ-7-3/384@;
- применяющих упрощенную систему налогообложения, что срок представления налоговой декларации за 2014 год для юридических лиц – не позднее 31 марта 2015 года, для индивидуальных предпринимателей – не позднее 30 апреля 2015 года. Форма (формат) налоговой декларации и порядок ее заполнение утверждены Приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@;
- применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, что срок представления налоговой декларации за 1 квартал 2015 года – не позднее 20 апреля 2015 года. Форма (формат) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@.
В соответствии с п. 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н на основании п. 4 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) в случае представления налоговой декларации на бланке неустановленной формы (формата) налоговый орган вправе отказать в приеме этой декларации. В таком случае обязанность налогоплательщика по представлению налоговой декларации будет считаться неисполненной.
Будьте внимательны при заполнении форм налоговых деклараций. При предоставлении отчетности по телекоммуникационным каналам связи данных ошибок можно избежать.

ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
27 марта 2015 г. (с 9.00 до 20.00) и 28 марта 2015 г. (с 10.00 до 15.00), а также 24 апреля 2015 г. (с 9.00 до 20.00) и 25 апреля 2015 г. (с 10.00 до 15.00) в Межрайонной ИФНС России № 10 по Красноярскому краю (далее – Инспекции), а также во всех территориальных налоговых органах Красноярского края проводятся Дни открытых дверей по вопросам декларирования доходов физических лиц.
В пятницы Дни открытых дверей проходят в Инспекции и всех ее ТОРМах (с 9-00 до 20-00), а также в Минусинском подразделении КГБУ «МФЦ» по адресу: г. Минусинск, ул. Народная, 62а (с 9-00 до 18-00).
В субботы Дни открытых дверей проходят в Операционном зале Инспекции, в ТОРМах в п. Шушенское и п. Курагино, а также в Минусинском подразделении КГБУ «МФЦ» по адресу: г. Минусинск, ул. Народная, 62а (с 10-00 до 15-00).
В эти дни каждый посетитель может узнать, есть ли у него обязанность по представлению налоговой декларации, кроме того все желающие смогут получить не только консультацию, но и практическую помощь в заполнении налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (по форме 3-НДФЛ).
Для возможности получения актуальной информации о дате регистрации и ходе проверки налоговой декларации (3-НДФЛ) каждый налогоплательщик независимо от места жительства сможет подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Приглашаем всех желающих в Инспекцию, ТОРМы и подразделение МФЦ на Дни открытых дверей.
По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам:
г. Минусинск 8(391-32) 2-59-51, 2-23-73
п. Шушенское 8(391-39) 3-12-46,
с. Ермаковское 8(391-38) 2-13-57,
п. Курагино 8(391-36) 2-22-39,
с. Краснотуранск 8(391-34) 2-15-47,
с. Идринское 8(391-35) 2-29-13,
с. Каратузское 8(391-37) 2-10-72.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner