Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб

На западе Красноярского края стартовал федеральный проект «Детство без опасности»

13 июля 2021
34

В г. Ачинске запущен Федеральный проект «Детство без опасности», в рамках которого на базе перинатального центра будут проходить тренинги для будущих матерей по правильной перевозке детей в автомобиле.

Программа «Детство без опасности» реализуется в период 2019 – 2021 гг. В прошлом году проект был запущен в 35 городах Российской Федерации, где было проведено 4 489 занятий, в ходе которых обучено порядка 10 тысяч молодых мам и будущих родителей. Всего к концу 2021 года «Детство без опасности» охватит 100 перинатальных центров и родильных домов в 85 субъектах Российской Федерации.

Сотрудниками региональной Госавтоинспекции ведется целенаправленная работа по профилактике ДТП с детьми-пассажирами и смягчению последствий аварий, только по итогам первого полугодия текущего года было привлечено 7 тысяч водителей за нарушения правил перевозки детей. Отдельное внимание уделяется местам выезда автомобилей из городов. В крае активно развита сеть бесплатного проката детских автомобильных кресел. Всего на территории региона работают 8 пунктов бесплатного проката с налаженной логистикой, когда автолюбители могут взять автокресло в одном из прокатов, а вернуть уже в другом. Такая услуга является крайне популярной среди автомобилистов с детьми, она позволяет помочь тем семьям, которые, например, редко пользуются личным транспортом.

Накануне в г. Ачинске для открытия и презентации проекта собрались представители данного проекта «Детство без опасности», Госавтоинспекции по Красноярскому краю, представители краевой власти, представитель Уполномоченного по правам ребенка и представители «Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2» г. Ачинска.

Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Сиротинин Андрей отметил, что последние пять лет в регионе снижается количество аварий с участием пострадавших и погибших детей-пассажиров: «У нас почти в два раза сократилось количество ДТП, где пострадали дети в качестве пассажиров. Эта тенденция говорит о том, что детей начинают перевозить безопасно в автомобиле. Нас порой ругают, что мы принимаем жесткие меры в случае неправильной перевозки детей – мы попросту не выпускаем автомобиль за пределы города Красноярска и других крупных городов региона, если ребенок перевозится без детского удерживающего устройства».

Теперь на базе Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2 в г. Ачинске каждую неделю будут проходить тренинги, в рамках которых обученные тренеры расскажут будущим родителям о типовых заблуждениях взрослых об использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребенка к поездке, правилах перехода дороги с коляской. Сотрудники перинатального центра уже прошли обучение от профессиональных тренеров и получили сертификат-подтверждение, а методические рекомендации для молодых родителей впоследствии будут представлены в открытом доступе в сети Интернет.

коллективный разум Идринский вестник