Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 июня, вт

НА ПОСТОЯННОМ КОНТРОЛЕ

19 января 2016
0

Отчеты о ходе их решения представляют заместители главы, руководители управлений и начальники отделов администрации района на еженедельном аппаратном совещании. Очередное такое совещание прошло в понедельник, 18 января, в нем принял участие председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов.

Глава района Анатолий Киреев обозначил главную на сегодняшний день проблему – устранение недоделок, допущенных в ходе ремонта здания Центральной оош. «Ремонт завершен, – отметил Анатолий Владимирович, – но есть претензии к низкому качеству работ, выполненных на первом этапе, когда сделанное принимали руководство и специалисты Управления образования. До настоящего времени замечания не устранены, и по этой причине дети продолжают заниматься в Большой Салбе. Подрядчик по своей инициативе устранять нарушения не будет, поэтому нужно предъявить претензии и подготовить документы в суд».

Александр Орешков, зам.главы по обеспечению жизнедеятельности территории:

– На претензию мы получили ответ от бывшего подрядчика 15 января. Документ нужно внимательно изучить, чтобы понять, с чем выходить в суд. Будет назначена экспертиза, и тогда станет понятно, кто из подрядчиков займется устранением недоделок. С нынешним подрядчиком мы составим акт, где будут отмечены замечания, и он их устранит.

Есть претензии к проведению ремонта спортзала Идринской сош. С подрядчиком, который проводил работы, гораздо легче договориться, чем с тем, который работал на Центральной школе. Он обещает возместить ущерб материалами или оборудованием. Только он не согласен с той суммой, на которой настаиваем мы. Претензия отправлена по электронной почте и заказным письмом, уведомления о получении пока нет. Руководитель фирмы или его заместитель приедут, будем совместно проверять документы и находить компромисс.

Поступали жалобы директоров Идринской и Добромысловской школ на плохое качество поставляемого угля. Новых поставок на сегодняшний день нет, но этот вопрос урегулирован.

Анатолий Букатов:

– По словам директора школы, цена поставляемого угля составляет 900 рублей за тонну. Предполагаю, что за такую цену хорошего топлива не купишь. В дальнейшем при проведении торгов нужно учитывать это.

Анатолий Киреев:

– Имеется информационное письмо из министерства ЖКХ о том, что критерием определения победителя торгов не должна быть только низкая цена. Можно выставить и другие требования, тогда и не будет подобных проблем, особенно с наступлением морозов. На это стоит обратить внимание комиссии.

О своей работе информировала Любовь Юрочкина, зам. главы по социальным вопросам:

– По решению вопроса о праве собственности на здание детского сада в с.Екатериновка. Собственником представлена расписка, что документы сданы в регистрационную палату. В конце января будет принято решение. После этого Управление образования может приступать к оформлению документов на лицензирование детского сада.

Долго решается вопрос о регистрации права собственности на клуб и фап в Козино. В настоящее время заключен договор о безвозмездном пользовании. Никто никого из здания не выгоняет, учреждения работают в штатном режиме. Далее необходимо провести переговоры с краевым агентством по управлению имуществом. Во время ближайшей командировки в Красноярск буду встречаться с представителями агентства, чтобы ускорить решение данного вопроса.

По подготовке к открытию нового детского сада в с.Идринском могу сообщить следующее. Штат комплектуется, некоторых соискателей мы не сможем трудоустроить. Как только садик будет сдан в эксплуатацию, специалисты и обслуживающий персонал приступят к работе. Заказ на изготовление табличек и стендов выполнен, составлен договор. Финансирование закупа мягкого инвентаря и кухонной посуды будет осуществляться из краевого бюджета в феврале.

О мероприятиях по созданию централизованной бухгалтерии докладывала Нина Данилкина, зам. главы по экономическим и финансовым вопросам:

– Работаем над уставом, подбираем кадры. До пятого февраля организационная работа будет завершена. В процессе подготовки столкнулись с проблемой. В Управлении об разования закупки осуществляет специалист бухгалтерии, в отделе культуры задачи распределены между работниками бухгалтерии. И нам нужно будет создавать уполномоченный орган, который бы занимался закупками.

Анатолий Киреев:

– Основная задача – создать централизованную бухгалтерию, укомплектовать ее грамотными и отвественными специалистами. Нужно изучить практику других районов.

Далее хотелось бы услышать информацию о проведении инвентаризации земельных участков в райцентре.

Галина Худеева, глава Идринского сельсовета:

– Члены общественного совета обошли улицы села и выявили пустующие участки. Когда завершится эта работа, мы выясним, кто является собственником каждого объекта.

Анатолий Киреев:

– Консультируйтесь с юристами, чтобы в дальнейшем пустующие участки передать нуждающимся и на них построить жилье.

Ситуация по реорганизации МУП «Служба благоустройства» такова. Регистрация проведена, Михаил Денисенко занимается оформлением документов. После того, как на сессии райсовета будет утвержден порядок создания, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, работу с документами нужно завершить. Учредителем нового предприятия выступает администрация района, чтобы предприятие занималось наведением и поддержанием порядка во всех поселениях. Стоимость услуг, которые будет оказывать предприятие, должна быть примерно как
в соседних районах. И оплата должна проходить официально через кассу или расчетный счет.

В завершение совещания были определены вопросы, которые и в дальнейшем необходимо держать на особом контроле.

"Идринский вестник" Редакция газеты