Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
07 декабря, вт

На Красноярском ипподроме состоится первый этап соревнований «Большого Сибирского Круга-2018»

14 июня 2018
1

По словам заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, ежегодно встречи проводятся в пять этапов. Первый по традиции состоится в нашем регионе, второй ­– в Омской области, третий – в Алтайском крае, четвертый – в Новосибирской области и пятый – в Республике Хакасии.

«Каждый этап «Большого Сибирского Круга» включает в себя четыре Приза. Это Кубок Губернатора Красноярского края для рысаков 4 лет и старше, рожденных в России. Его победитель получит 250 тысяч рублей. Кроме этого, лучшие пары смогут выиграть Приз Законодательного Собрания края для лошадей орловской рысистой породы 4 лет и старше. Также – Приз Правительства края для лошадей рысистых пород 4 лет и старше и Приз министерства сельского хозяйства и торговли края для лошадей чистокровной верховой породы 3 лет и старше. Каждый из них оценен в 200 тысяч рублей», – сообщил Леонид Шорохов.

В этом году за счет средств краевого бюджета учрежден Приз в честь председателя правления Ассоциации «Содружество рысистого коневодства России» А.М. Ползуновой для лошадей рысистых пород 4 лет. Его стоимость 50 тысяч рублей.

Отметим, в 2017 году Кубок Губернатора Красноярского края взяли местные конники. К тому же абсолютными победителями «Большого Сибирского Круга-2017» стали жеребец Хан, рожденный в АО «Тубинск» Краснотуранского района, и красноярская наездница Екатерина Резникова.

Конные состязания «Большого Сибирского Круга» пройдут в двенадцатый раз с целью пропаганды ипподромных испытаний, стимулирования развития племенного коневодства в регионах СФО, выявления лошадей, имеющих значение для племенной работы.

Первый этап соревнований состоится по адресу г. Красноярск, ул. Соревнования, 20. Начало в 12 00.