Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

20 октября 2014
0

Тысячи россиян добровольно помогают беженцам, предоставляют им свои дома, кормят, принимают на работу. Есть и такие, которые считают их обузой государства: особенно задевает тот факт, что якобы каждому беженцу выдают 800 рублей на руки ежедневно –  более 24 тысяч
в месяц! Далеко не каждый россиянин имеет такой же ежемесячный доход – это немыслимые по нашим меркам деньги!
На самом деле дело обстоит так: 800 рублей в день на человека идет в качестве компенсации регионам РФ за содержание одного переселенца. То есть на руки эта сумма не  выдается: средства идут на оплату жилья, питание, социальные услуги, медицинское обеспечение тех, кто  поселен в санаториях, приютах и других пунктах временного  размещения.
Согласно пограничной статистике, в 2013 году в России осели около ста тысяч жителей  Украины. И так происходило каждый год на протяжении всего  постсоветского периода.
В этом свете цифра один миллион не является шокирующей. Это не естественный миграционный прирост, но люди, прибывшие с юго-востока Украины, близкие нам по духу, по мироощущению.
В России за 23 года вымерло множество населенных пунктов – не только деревень и сел, но даже и малых городов: стоят пустые постройки, фермы и т. д.  Те из беженцев, кто хочет заниматься сельским хозяйством, вполне могут располагаться на этой инфраструктуре.
Русские люди всегда умели сострадать, сопереживать, подставить ближнему плечо, делиться последним куском хлеба. Делают это и сейчас, помогая братскому народу – ведь мы нужны друг другу.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner