Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°

Мототранспортная дисциплина

28 мая 2018
0

Основная часть ДТП с участием мототранспорта происходит по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством и зачастую находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В целях снижения количества ДТП с участием мототранспорта, выявления нарушений ПДД, совершаемых водителями мототранспортной техники, исключения из дорожного движения мотоциклов и мопедов, эксплуатируемых с техническими неисправностями и с нарушением правил регистрации и эксплуатации, инспекторы ГИБДД регулярно организуют негласные выезды по населенным пунктам Идринского района.

Так, с начала весны 11 несовершеннолетних водителей мотоциклов и мопедов были привлечены к административной ответственности по ст.12.7 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством, не имея соответствующей категории на его управление. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Госавтоиснпекция Краснотуранска обращается к старшеклассникам, которые не имеют водительского удостоверения на право управления и садятся за руль мотоцикла, а также к родителям, которые сознательно доверяют управление мотоциклом или мопедом своим чадам.

Уважаемые родители! Воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление им, пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения. Кроме того, при управлении любым мототранспортным средством водитель обязательно должен быть в застегнутом мотошлеме.

В противном случае может грянуть «гром» и на вашей улице. Помните, что вы в ответе за здоровье и жизнь своих и чужих детей.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner