Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

Молодым мамам можно пройти переподготовку

24 февраля 2016
0

Данное мероприятие востребовано работодателями при наличии планов по переводу женщин на новый участок работы, выводу из вредных, опасных и тяжелых условий труда, а также при необходимости повысить квалификацию работницы перед возвращением к трудовой деятельности.

Работодатель может проинформировать женщину перед ее уходом в декретный отпуск о возможности пройти обучение до исполнения ребенку трех лет по направлению органов службы занятости.

Для направления на обучение женщина должна обратиться в Центр занятости населения с заявлением о прохождении обучения, предъявляя паспорт, копию документа о трудовой деятельности и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, свидетельство о рождении ребенка.
Обучение проводится в организациях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Продолжительность обучения не превышает шести месяцев и определяется конкретной образовательной программой, разрабатываемой на основе квалификационных требований. Работодатель может согласовать программу обучения, предоставить возможность прохождения практики и стажировки, участвовать в итоговой аттестации.

Женщинам, направленным на обучение, гарантируется бесплатное получение образовательных услуг, оказывается финансовая поддержка при прохождении обучения в другой местности (оплата стоимости проезда к месту обучения и обратно, найма жилого помещения на время обучения), подбираются графики, сроки и формы обучения.

После окончания учебы слушателям выдаются: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением разряда, класса, категории; удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.
Достижение ребенком возраста трех лет или прерывание отпуска по уходу за ребенком в период обучения женщины не является основанием для прекращения обучения.

Консультации по вопросам организации обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, можно получить в Центрах занятости населения.

"Идринский вестник" Редакция газеты