Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

31 мая 2016
1

В прошлом году в крае поступило 87,9 млрд. рублей страховых взносов, которые идут на выплату пенсий по обязательному пенсионному страхованию. Выплата пенсий и пособий финансируется как за счет поступивших страховых взносов от работодателей Красноярского края так и за счет средств Пенсионного фонда России (около 30 %).
Одним из приоритетных направлений деятельности в части повышения собираемости страховых взносов в отделении Пенсионного фонда Красноярского края является легализация неформальной занятости трудоспособного населения. По оценкам специалистов Минэкономразвития страхователи не перечисляют взносы в соответствующие фонды за 20 % экономически активного населения. То есть примерно каждый пятый человек работает без официального трудоустройства. Отделение Пенсионного фонда и его территориальные органы проводят работу по выявлению страхователей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного уровня. Специалисты Пенсионного фонда принимают активное участие в деятельности рабочих групп по снижению неформальной занятости и повышению собираемости страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В 2015 году в крае легализовано 34,8 тысячи человек, сумма, поступившая на индивидуальные лицевые счета данных граждан – 372 070,6 тысяч рублей.
Будущая пенсия каждого гражданина зависит от страховых взносов в Пенсионный фонд и продолжительности трудового стажа. С 1999 года у каждого гражданина России есть индивидуальный лицевой счет, на котором фиксируются пенсионные права. Если гражданин работал без оформления трудовых отношений, без отчисления страховых взносов, то у него не формируются пенсионные права. Это равносильно тому, что гражданин вообще не работал в данный период. Граждане, которые сегодня заняты неформально и не формируют свои пенсионные права, после достижения пенсионного возраста будут получать минимальные выплаты.

"Идринский вестник" Редакция газеты