Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс

Краевая сельская олимпиада народного творчества

28 ноября 2019
0

Первая краевая сельская олимпиада народного творчества, организованная и проведенная Государственным центром народного творчества Красноярского края, объединила наш регион в 2009 году. Она стала значимым событием в культурной жизни края и с тех пор проводится раз в два года.

Уже в 2011 году в Олимпиаде принимали участие не только села, но и города. За это время свыше 23 000 зрителей смогли оценить творчество более 10 000 участников.

От многожанровых конкурсов Олимпиаду отличает единая тема конкурсных программ, подготовленных в тесном сотрудничестве всех учреждений культуры муниципальных образований.

В 2019 году, в год празднования 85-летия образования Красноярского края, конкурсные программы участников олимпиады были посвящены именно этому знаменательному для нашего региона событию. «Славься, мой великий край!» – эта тема прошла красной линией через выступления 254 творческих коллективов и 116 солистов, а вместе это 2458 человек из 46 муниципальных образований всех пяти территориальных округов Красноярского края и Эвенкийского муниципального района! Звание ЛАУРЕАТОВ краевой олимпиады народного творчества получили 152 коллектива и солиста и 18 конкурсных программ!

Звание Лауреата получил Образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль «Россияночка» хореограф Н.Ольшанская и наша конкурсная программа «Малые жемчужины России» режиссёр Н.Золотайкина.

Поздравляем с Победой! Желаем дальнейших творческих успехов

"Идринский вестник" Редакция газеты