Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

КАК НАС ОБСЛУЖИВАЮТ

13 апреля 2016
0

– В районную больницу входит поликлиника и пять отделений (терапевтическое, хирургическое, гинекологическое, детское и роддом) на 66 коек круглосуточного и
20 коек дневного пребывания. Не работает инфекционное отделение. Если больному с инфекционным заболеванием требуется госпитализация, то его на санитарном автомобиле увозят в Минусинскую межрайонную больницу.

На территории района работает 21 фельдшерско-акушерский пункт. В 2014–2015 годах смонтирован и запущен в эксплуатацию модульный фап в с. Новоберезовка.

Проведен текущий ремонт фапа в Никольске. Нуждаются в капитальном ремонте фапы в Больших Кнышах, Майском Утре, Козино, Зезезино, Большом Телеке. В Иннокентьевке для фапа требуется другое помещение. Романовский и Отрокский сельсоветы обеспечены санитарным автомобилем для доставки больных в райцентр, решается вопрос по обеспечению автомобилем скорой помощи Никольского сельсовета.

С учетом современных требований здание поликлиники нуждается в расширении площадей. Требуется капитальный ремонт детского и второго корпусов поликлиники. Нуждается в капитальном ремонте или реконструкции крыльцо у входа в трехэтажное здание, где находится рентгенкабинет.

Большие трудности для пациентов создаются из-за того, что поликлиника и лечебные корпуса находятся в разных местах райцентра. Но пока каких-либо изменений не предвидится.

В штате районной больницы 29 врачей: до 30 лет – 5 человек, до 50 лет – 8 человек, старше 50 лет – 16 человек. В 2015 году в район прибыли педиатр, терапевт и детский стоматолог.

Для них больница арендует жилье. Ожидается прибытие хирурга и терапевта.
Одной из важных задач здравоохранения района является улучшение материально-технической базы районной больницы. В связи с этим подана заявка на замену гемодиалогического анализатора, стоимость которого в пределах 600 тысяч рублей.

Из-за дороговизны самостоятельно его приобрести больница не может. Имеется проблема с компьютерной маммографией в рамках диспансеризации. В настоящее время для ее проведения достигнута договоренность с Курагинской поликлиникой, но создается проблема в доступности, не каждый человек сможет туда съездить.

Основной задачей на 2016 год является выполнение целевых показателей деятельности районного здравоохранения, выполнение планов госгарантий по оказанию медицинской помощи населению района, работа по привлечению молодых специалистов. На 2016 год на прохождение диспансеризации запланировано 1744 человека взрослого населения, уже прошли ее 460 человек.

Проблем в здравоохранении еще много, но мы по мере возможности стараемся их решать, – закончила свое выступление главный врач районной больницы.

Для более полного анализа работы районного здравоохранения была создана рабочая группа из депутатов районного Совета и членов Общественного совета администрации района. О результатах ее работы доложила депутат районного Совета, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам, делам молодежи, спорту и правопорядку Наталья Черкасова.

Оценка условий оказания медицинских услуг проводилась по общим критериям, таким как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинской услуги, доброжелательность и вежливость медицинских работников, удовлетворенность оказанными услугами.
При оценке качества оказания медицинских услуг комиссией была использована общедоступная информация о медицинских организациях, а также устные отзывы граждан, посещавщих медицинские учреждения. В процессе работы комиссии было установлено, что в некоторых кабинетах утренний прием граждан начинается с опозданием на 10-15 минут и заканчивается задолго до обеденного перерыва. Если кто-то из медработников по какой-то причине отсутствует на рабочем месте, то о его местонахождении нет никакой информации. При наличии очереди медработники время от времени прекращают прием, выходят из кабинета, хотя в расписании работы перерывы не указаны. Наблюдались случаи, когда медработник оставлял кабинет в течение часа три раза.

Со слов граждан, имеют место случаи, когда медработники, ведущие прием, не здороваются, грубы, бестактны. Ставят диагноз и ведут записи в карточке, не осматривая пациента. Комиссией был установлен факт нахождения врача на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Около поликлиники оборудовано неудобное место автостоянки. Внутри помещения поликлиники нет пандусов, поручней либо подъемных платформ, сменных кресел-колясок, отсутствуют сопровождающие работники для маломобильных групп населения.
Комиссия отметила и положительные стороны в работе поликлиники. Процедурный кабинет перенесен со второго этажа на первый, увеличена продолжительность рабочего дня (до 18 часов) отдельных кабинетов, организована работа поликлиники в субботу (дежурят педиатр и терапевт, а также работает процедурный кабинет).

Депутаты рекомендовали главному врачу районный больницы Ирине Бондаренко усилить работу по информированию населения об условиях предоставления медицинских услуг. Принять меры по повышению дисциплины труда отдельных медицинских работников и соблюдению режима работы учреждения. Искоренить некорректное поведение со стороны медицинского персонала по отношению к пациентам.

"Идринский вестник" Редакция газеты