Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

Изменения законодательства по перевозке детей в автомобиле вступили в силу или (Перевозка детей возрастом до 7 лет разрешена только в автокреслах и бустерах)

13 июля 2017
0

ст.29.9 ПДД РФ — «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка »

По новым правилам водители обязаны перевозить детей возрастом до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем (автокресло), соответствующее весу и росту ребенка. То есть теперь перевозить детей с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности запрещено. За нарушение этой нормы ПДД водителю грозит штраф в размере 3 000 рублей. Перевозка детей в автомобиле возрастом до 7 лет разрешена только в «автокреслах» и «бустерах»

Согласно изменений законодательства (статьи 29.9 ПДД РФ) перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет на переднем сиденье автотранспорта запрещена без использования автокресла. Соотвественно в случае нарушения этого пункта ПДД водителю грозит штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле в размере 3 000 рублей.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля разрешается как с использованием автокресла так и без него. Но в этом случае обязательно использование ремней безопасности.

Данные нормы законодательства вступили в силу с 10 июля 2017 года

"Идринский вестник" Редакция газеты