Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ИТОГИ КОНКУРС ПЛАКАТОВ

6 марта 2018
0

На конкурс участники прислали более 6 тысяч работ. С работами победителей конкурса скоро можно будет ознакомиться на выставке в Музее современной истории России с 5 по 18 марта.

Всего на конкурс поступило 6514 работ, из них больше всего в номинации «школьники» — 4875, «любители» – 1269, «профессионалы» (260).

«Самыми популярными словами, использованными авторами плакатов, оказались «выбор», «будущее», «голосуем» и «выбирай», — отметила координатор конкурса, член жюри Любовь Солдаткина. – А среди основных образов, встречающихся в работах — ладони и руки, символизирующие выбор и единство, Кремль или Кремлевская стена, флаги и ленты в цветах российского флага – как традиционные символы России, а также образы будущего, отраженные в детских лицах. Некоторые плакаты уже начинают размещаться на билбордах в разных регионах страны».

Она подчеркнула, что в творческом конкурсе выразили желание принять участие люди разных возрастов и профессий, было очень много детских рисунков. Самому молодому автору плаката всего — 4 года, а самому старшему — 82 года.

Организаторы также рассказали, что наибольшее количество работ пришло из Саратовской, Кемеровской, Брянской, Самарской, Ярославской, Курской областей, Краснодарского, Алтайского, Красноярский краев.

«Очень много работ поступило от школьников Красноярского края, самыми активными оказались ученики красноярских, ачинских, енисейских и минусинских образовательных учреждений. Лучшие работы победителей конкурса будут транслироваться и на территории Красноярского края. В качестве выставочной площадки мы выбрали светодиодные рекламные экраны в центре столицы региона», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Наталья Грушевская.

"Идринский вестник" Редакция газеты