Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

Исправленному верить?

10 октября 2018
0

На принудительном исполнении в районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданки П., обязанной к уплате алиментных платежей на содержание четверых детей, находящихся на воспитании в приемной семье. Несколько лет назад женщина фактически отказалась от роли матери и исполнения своих родительских обязанностей, отдав предпочтение свободной ото всех обязательств жизни.

Ни предупреждения, ни требования, ни даже направления в Центр занятости для трудоустройства на должницу не повлияли. Полное игнорирование решения суда привело к тому, что судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщицы административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ, которые гражданка П. отбыла, занимаясь уборкой мусора на улицах родного села.

Однако трудотерапия не пробудила материнские чувства, и судебные приставы инициировали в отношении ее персоны возбуждение уже уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». На этот раз суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства. Отработав полгода в качестве разнорабочей, женщина сообщила судебному приставу, что теперь намерена найти постоянную работу и начать погашать образовавшуюся задолженность. Если же это обещание так и останется словами, ей может грозить реальное лишение свободы.

"Идринский вестник" Редакция газеты