Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

ИДУТ РЕБЯТА РОДИНЕ СЛУЖИТЬ

8 ноября 2013
0

– Осенний призыв начался с 1 октября и продлится до 31 декабря 2013 года. На данный момент призывная медицинская комиссия отработала первый этап. Комиссию прошли ребята, которые подлежат призыву и в настоящее время нигде не учатся или закончили обучение. Для тех, кто по каким-то причинам не явился на медкомиссию  или был направлен на дополнительное обследование, назначены дополнительные дни.
По отделу, согласно наряду, в этот призыв мы должны направить на службу 35 призывников. Первая отправка состоялась 24 октября, в войска отправлено 10 юношей. Следующая отправка 29 октября. Наряд мы выполним, ребята идут служить охотно. Срок службы остается прежний – один год.
Что касается изменений? Одно из основных изменений в законе о воинской обязанности и военной  службе относится к статье 24. Это то, что касается основной массы граждан, которые обучаются в учебных  заведениях. Ранее отсрочкой пользовались граждане, у которых срок обучения не увеличивался либо увеличивался не более чем на один год. Сейчас, если гражданин обучался в учебном заведении и был отчислен за неуспеваемость или по другим причинам, но смог вновь восстановиться в это же учебное заведение, он уже права на отсрочку не имеет.
Далее, отсрочка предоставляется выпускникам средних учебных заведений, которым в первой половине года исполнилось 18 лет, сдавших  успешно единый государственный экзамен. Отсрочка предоставляется для  поступления в очередные учебные заведения. Ранее такая отсрочка предоставлялась по указу президента, сейчас она внесена в законодательство. Это дает возможность выпускникам школ продолжить обучение.
При прохождении медицинской комиссии у нашей молодежи в основном выявляются такие патологии, как плоскостопие,  сколиоз, недостаток либо избыток веса, искривление носовой перегородки. Это  незначительные ограничения, которые не освобождают от армейской службы.
Основная масса наших призывников проходит службу на Дальнем Востоке, в Чите, меньшая часть на Западе. Сейчас идет упор на то, чтобы направлять на службу в  военные учебные части тех, кто подходит по параметрам отбора. К сожалению, в этот призыв никто не подошел для прохождения службы  в президентском полку, тогда как в прошлом году такие ребята были и в весенний, и осенний призыв. Один даже остался там служить по контракту.
В армии востребованы специалисты. Мы, в свою очередь, в местном отделении РОСТО готовим водителей категории «С». Направляем на учебу тех, кто не имеет профессии, годен по состоянию здоровья и не имеет права на отсрочку.
Прохождение военной службы может в дальнейшем положительно сказаться на трудоустройстве. Сейчас  система  выстроена так, что командиры воинских частей тем, кто прошел службу без нареканий, выдают рекомендации для поступления в учебные заведения или на службу в органы внутренних дел.
Перед отправкой призывников на сборный пункт мы разъясняем, что можно, что нельзя брать с собой, как вести себя в дороге, проводим инструктаж, объясняем, чтобы писали и звонили  родителям.
Большинство наших призывников несет службу достойно, об этом говорят и благодарственные письма, приходящие из различных частей. Надеюсь, что ребята и этого призыва подхватят  эстафету, достойно отслужат и через год вернутся здоровыми и невредимыми. Служба в армии – почетное дело, ее проходили наши деды и отцы, теперь дело за молодежью.
Записал Александр Ковалёв

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner