Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб

И снова про стихийные свалки

21 июля 2021
5

С начала года на территории края выявлено порядка 40 незаконных свалок. Общая площадь замусоренной территории составила 4020 кв. метров.

Нарушения фиксировали инспекторы Минэкологии края в ходе рейдов, а также общественные экологические инспекторы и неравнодушные жители - при помощи фото и видео. Суд уже вынес решение привлечь нарушителей к ответственности и обязал их ликвидировать несанкционированные свалки.

- Благодарю жителей края за бдительность, неоценимую помощь и неравнодушное отношение к природе. Подчеркну, что ответственность за чистоту и порядок на территории лежит на каждом из нас и только вместе мы сможем навести порядок, - отметила замминистра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Стать общественным экологическим инспектором и помогать в выявлении нарушений может каждый желающий старше 18 лет. Для этого необходимо обратиться в министерство и пройти специальное обучение.

Также сообщать о любых фактах нарушения экологического законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии ведомства 8800-20-11-116 или в личном кабинете на сайте www.krasecology.ru в разделе «Обращения граждан».

коллективный разум Идринский вестник