Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

Газ не любит халатности

15 февраля 2019
0

Нарушители Правил обеспечения безопасного использования и содержания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования несут ответственность в соответствии со статьей 9.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Газ – великое благо для человека. Он удобен, экономичен. На протяжении десятилетий он приносит в наши дома тепло и уют, является для нас источником тепла и комфорта. Однако он требует к себе внимательного и ответственного отношения. Чтобы газ не стал причиной трагичных последствий, необходимо заботиться о газовом оборудовании и соблюдать правила безопасного использования газа в быту.

Мастер Идринского газового участка Н. Васильева пояснила, что в их организации штатным расписанием ставка слесаря по ремонту газового оборудования не предусмотрена.

– Но если домовладелец считает, что есть утечка газа, оборудование неисправно, – продолжает тему Наталья Валерьевна, – он может позвонить нам и оставить заявку. К нему приедет водитель участка, который также является квалифицированным специалистом, и поможет устранить неполадки. Но даже если оборудование исправно, жителям нельзя забывать о технике безопасности при его использовании. Не оставляйте без присмотра работающие газовые плиты и водонагреватели, не допускайте задувания или заливания жидкостями пламени.

Не допускайте к пользованию газовым оборудованием маленьких детей, лиц, неконтролирующих свои действия.

При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратите пользование газовыми приборами, закройте краны на приборах, перед приборами. Откройте форточки, вызовите специалиста.

При обнаружении запаха газа необходимо срочно обратиться по телефонам 22-3-17, 23-1-04 (ЕДДС) или 01 (пожарная часть).

Главный специалист отдела ГО, ЧС и ПБ администрации района Анатолий Гражданцев также просит граждан обратить внимание на имеющееся у них в жилых помещениях газовое оборудование: исправность конфорок, герметичность соединений разводки, где со временем выходят из строя мягкие детали. Нужно закрывать вентили и краны. Нельзя ставить газовые баллоны ближе двух метров от топочных дверок.

Необходимо помнить, что утечка газа может явиться причиной тяжелого удушья, вызвать пожар и взрыв. Ни в коем случае не проверяйте утечку газа при помощи огня.

"Идринский вестник" Редакция газеты