Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

«Единая Россия»: курс на открытость

17 февраля 2016
0

Одной из основных тем прошедшего съезда стало обсуждение предстоящего предварительного голосования.

О том, каким должен стать процесс выбора кандидатов в Государственную Думу и региональные парламенты, сказал в своем выступлении Дмитрий Медведев.
«Предварительное голосование нужно провести совершенно открыто, – подчеркнул председатель «Единой России». – Никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет, игра в поддавки нам не нужна. Граждане должны понимать, что именно они творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Тепличные кандидаты, мы это отлично знаем с вами, ничего не добиваются. Те, кто получает реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах, а другого способа попасть в список «Единой России» просто нет».

– Этот съезд практически явился учредителем впервые проводимого даже не внутрипартийного голосования, а партийного проекта, к которому может подключиться любой гражданин страны, – поделился впечатлением руководитель первичного отделения Железнодорожного района Красноярска, председатель городской общественной палаты Вячеслав Дюков. – На сегодня «Единая Россия» – это пока единственная партия, которая предоставляет такую возможность нашим гражданам.

Согласна с ним и депутат Красноярского горсовета, руководитель Гражданской школы «Енисей» Наталия Фирюлина. Она вошла в состав Генерального совета партии и приняла участие во встрече с премьер-министром РФ в Горках.

– На встрече Дмитрий Анатольевич попросил нас принять самое активное участие в организации предварительного голосования, – рассказала Наталия Вячеславовна. – По его славам, ни Интернет, ни СМИ не могут заменить живое общение. И наша задача сделать это общение полезным как для партии, так и для граждан страны.
По мнению участников съезда, привлекая к участию в дебатах на предварительном голосовании новых людей, можно будет выработать новые идеи и предложения, которые в свою очередь войдут в партийную программу.

«Убежден, что такой комплексный подход обеспечит на выходе мощный и энергичный документ, который будет понятен нашим людям. Это будет действительно народная программа», – выразил уверенность председатель «Единой России».

– Лидер партии четко определил, что в программе будут даны ответы на самые главные вопросы, которые беспокоят россиян прямо сейчас, – отметил секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России» Валерий Семенов. – Люди хотят знать, что будет происходить, как они будут жить сегодня и завтра, как будут защищаться их права, кто их будет защищать.

Впрочем, уже на самом съезде прозвучало немало дельных предложений, которые наверняка войдут в партийную программу. Это предложение освободить самозанятых индивидуальных предпринимателей на два-три года от налогов, создать в стране сеть высокотехнологичных детских инфекционных центров, а еще инициативы в области сельского хозяйства, транспорта, социальной политики, культуры, науки и образования. Так, например, партия взяла на себя продвижение нового общероссийского проекта по строительству школ. Предполагается, что в течение 10 лет в стране будет создано более 6,5 миллиона мест для школьников.

Нюанс:
Предварительное голосование «Единая Россия» проведет по всей стране 22 мая 2016 года. Побороться за возможность принять участие в выборах в Госдуму или Заксобрание сможет как член партии, так и беспартийный гражданин. Для этого нужно зарегистрироваться и обязательно принять участие в дебатах. А отдать свой голос за кандидата (одного или даже нескольких) в список «Единой России» может любой человек, обладающий избирательным правом.

"Идринский вестник" Редакция газеты