Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс

Двадцать школьников этой осенью начнут обучение в школе будущего

5 октября 2019
0

Всего на участие в первой смене заявки подали больше 130 старшеклассников

В Красноярске завершился набор нового состава в обучающий модуль Maker Space благотворительного проекта Сибирской генерирующей компании — «Ученые будущего». Всего на участие в первой смене заявки подали больше 130 школьников с 8-го по 10-й класс. Все они прошли тесты и отборочные испытания по программированию, электронике и моделированию. Из более чем сотни школьников выбрали 20 самых способных ребят, которые лучше всех справились с конкурсом.

Maker Space — это новый мировой формат нестандартного обучения школьников. Для ребят создаются специальные условия креативных мастерских. Подросткам позволяют выйти из рамок школьного обучения, строгих учителей и поднятых рук. И погружают их в нестандартную науку, инженерию, программирование. И даже позволяют создавать свои hi-tech-проекты.

И в таком формате ребята смогут работать целый месяц. Приступят они уже 7 октября. Причем бесплатно — при поддержке благотворительного фонда «СГК — Согреваем сердца». За это время школьников научат языкам программирования, написанию приложения для операционной системы андроид, созданию роботов и печатанию на 3D-принтере.

Всего в Maker Space пройдет два этапа. Одновременно с началом первого — 7 октября — стартует набор на второй этап, а также в новый образовательный модуль проекта «Ученые будущего» — «Makerthon по ситифермерству». Это инженерно-научный марафон, в котором специалисты проводят для школьников лекции и мастер-классы, а после ребята создают свою умную ситиферму для выращивания растений.

К слову о специалистах: с теорией школьников знакомят преподаватели ведущих сибирских вузов с большим научно-методическим опытом. А проектной деятельностью руководят наставники из «Ньютон Парка» и молодые аспиранты. Школьникам помогут пройти весь путь юного ученого — от формирования идеи и проекта до готового изделия. После обучения каждый участник делает самостоятельный проект и защищает его перед авторитетным жюри.

Заявки в этапы Maker Space и Makerthon «Учёные будущего» принимаются с 7 октября на сайте ученыебудущего.рф.

"Идринский вестник" Редакция газеты