Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 октября, чт

Дорожные полицейские пресекли перевозку наркотиков

13 октября 2021
43

В Идринском районе сотрудники Госавтоинспекции выявили факт перевозки наркотических средств.

В ходе несения службы на автодороге Минусинск-Новоселово-Идринское инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ. В ходе проверки документов у 45-летнего водителя были выявлены признаки опьянения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на что последний ответил отказом. В отношении мужчины были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

При досмотре салона транспортного средства сотрудники полиции обнаружили под ковриком переднего пассажирского сиденья пакет с тремя шприцами с веществом неизвестного происхождения. Обнаруженный пакет был изъят и отправлен на экспертизу. Проведенное исследование показало, что изъятое вещество является ацетилированным опием.

Дознавателями МО МВД России «Краснотуранский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических, психотропных веществ и их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении. Транспортное средство помещено на спецстоянку.