Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс

Дорожная ловушка – это ситуация на дороге со скрытой опасностью

10 декабря 2019
0

Данное ДТП стало возможным в результате нарушения водителем автомобиля ВАЗ правил дорожного движения. Однако действия несовершеннолетней в процессе движения не были оптимальными и безопасными, не учитывали такие факторы, как «дорожные ловушки».

После окончания занятий школьница направилась из школы домой по левому краю дороги, не нарушая ПДД, т.к. в том месте отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки. Неожиданно для нее движение начал припаркованный рядом автомобиль, который напугал ребенка и спровоцировал сделать ошибку: сместиться от левого края дороги к правому, где ее сбил другой автомобиль, выполняющий обгон в запрещенном для этого месте. Это классический пример дорожный ловушки, когда одно транспортное средство закрывает другое, делая его незаметным и создавая обманчивое чувство безопасности для пешехода.

Значительная часть ДТП с участием детей-пешеходов происходит именно в таких одинаковых, повторяющихся условиях – дорожных ловушках. Дети и подростки должны учиться реагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Опасности могут подстерегать их и на проезжей части дороги, и во дворах, на тротуарах, обочинах, при посадке и высадке из автомобиля. В первую очередь родители несовершеннолетних должны на собственном примере показывать своим детям пример ответственного и безопасного поведения на дорогах, рассказывать им о возможных опасных ситуациях.

"Идринский вестник" Редакция газеты