Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

Долговой бумеранг

6 июля 2017
0

Дело в том, что Д. стал поручителем по кредитному договору, полностью полагаясь на добросовестность своего приятеля – гражданина Л. Однако тот не оправдал надежд, попросту перестав вносить платежи по договору займа. Отвечать по обязательствам «необязательного заемщика» пришлось его поручителю.

Полностью рассчитавшись с банком за долги уже бывшего товарища, Д. обратился в суд с иском к Л. о взыскании с последнего в порядке регресса суммы в размере 384 тысяч рублей, выплаченных по кредиту. Несмотря на то, что суд обязал Л. выплатить истцу обозначенную сумму, Д. не поторопился возвращать долг.

Тогда судебные приставы на основании поступивших документов возбудили исполнительное производство, в рамках которого обратили взыскание на заработную плату должника.

Не получая несколько месяцев зарплату в полном объеме, Л. решил рассчитаться с Д. единовременно, полностью погасив оставшуюся сумму долга. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а за несвоевременное исполнение требований имущественного характера Л. пришлось выплатить еще и исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга.

"Идринский вестник" Редакция газеты