Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 апреля, чт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 апреля, чт
-3°

ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

6 декабря 2013
0

На основании профильной программы, которую утвердило Правительство РФ, принята программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Идринском районе на 2010­2012 годы». Эта программа затрагивает экономию тепла, электроэнергии, воды, газа, установку индивидуальных и коллективных приборов учета потребления ресурсов. Что делается по энергосбережению в районе сейчас, рассказывает инженер отдела по вопросам строительства, архитектуры, коммунального хозяйства, энергетики и связи администрации района Виктор Зуев:

– В районе проводится энергоаудит зданий бюджетных учреждений. Средства на его проведение выделяются из федерального бюджета при незначительном софинансировании из местного. Что такое энергоаудит? Это обследование зданий по потреблению тепла, воды, электроэнергии и других энергетических ресурсов. После чего составляется энергетический паспорт и отчет, где конкретно прописано, сколько потребляется тех или иных энергетических ресурсов. Далее делается анализ, по которому составляются рекомендации, что предстоит сделать в данном здании, какая будет затем экономия энергетических ресурсов. В некоторых зданиях, для приведения их в должное состояние, необходимо провести малозатратные работы, но есть и такие, где требуется вложение немалых средств. Руководители учреждений данные рекомендации необходимо выполнять, средства на их выполнение должны закладываться в бюджет учреждения.

Энергоаудит проводит некоммерческое партнерство «Содействие регламентации в области энергосбережения и энергоэффективности топливно­энергетических ресурсов Сибири» ООО «Энергоаудит – Юг».

В целях энергосбережения и энергоэффективности на территории района действует программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры. Программа определяет основные направления развития сферы жилищно­коммунального хозяйства, т. е. объектов электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, очистки сточных вод, объектов утилизации твердых бытовых отходов.

Мероприятия, проводимые в рамках этих программ, позволяют экономить до трех процентов энергетических ресурсов.

Александр Ковалёв

(АП)

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner