Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ДЕПУТАТЫ ГОЛОСОВАЛИ ЕДИНОГЛАСНО

4 октября 2016
0

Прошедшая сессия отличительна тем, что все решения по вопросам, стоящим в повестке, депутатами приняты единогласно.
Юрист районного Совета депутатов Ю. Майданкина доложила о внесении изменений и дополнений в Устав Идринского района.
Информацию об итогах подготовки объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону и школ района к новому учебному году донесли до депутатов заместители главы района А. Орешков и Л. Юрочкина (более подробно читайте в следующих номерах «Идринского вестника»).
Народные избранники заслушали председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи, депутата райсовета В. Кириллова:
– В рамках подготовки вопроса «Об итогах готовности объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2016-2017 годов» члены комиссии посетили объекты жизнеобеспечения района, пообщались с руководителями учреждений. Все котельные отремонтированы и готовы к отопительному периоду, все школы и фапы обеспечены запасом угля на 100 %, требуется замена тепловых регистров в терапевтическом отделении Идринской РБ, водопроводные сети готовы на 100 %, в Идринской районной больнице и управлении образования отсутствует запас материальной базы на случай аварийной ситуации.
Депутат Н. Денисенко внес предложение о передаче школьных котельных теплоснабжающим учреждениям. На что А. Орешков ответил: «Просто так школьные котельные передать теплоснабжающим организациям нельзя, в соответствии с существующим законодательством – только через торги, через аукцион. В районе по инициативе главы района прорабатывается вопрос установки модульных котельных в муниципалитетах».
Депутат И. Свиридова поинтересовалась о том, какие мероприятия проводила рабочая группа по погашению задолженности потребителей за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Ответил А. Орешков: «Основные должники «Коммунальщик» и «Эрго». Это старые долги. Суды по ним выиграны».
Районный Совет депутатов решил передать из муниципальной собственности Идринского района в собственность Добромысловского сельсовета водозаборную скважину, в собственность Романовского сельсовета – дом культуры, Отрокского сельсовета – водонапорную башню и принять в муниципальную собственность Идринского района земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности Красноярского края, по муниципальным образованиям района, всего 52 245 гектаров.
Решение о внесении изменений в решение районного Совета депутатов «О системах оплаты труда работников районных муниципальных учреждений» будет опубликовано в районной газете «Идринский вестник».

"Идринский вестник" Редакция газеты