Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб

Свеча памяти

13 июня 2021
40

22 июня в Российской Федерации отмечается памятная дата – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

В этот день жители России скорбят по своим соотечественникам, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и ценой жизни защитили свое Отечество. На территории всей страны приспускаются государственные флаги, а в учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. Одним из проектов Дня памяти и скорби является Всероссийская акция «Свеча Памяти».

В этом году трагичная памятная дата – 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись.

В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, ежегодно тысячи людей собираются в День памяти и скорби и зажигают свечи в вечерней тишине.

Продолжая традицию 2020 года – Года памяти и славы, в 2021 году Акция также пройдет в онлайн формате, это позволит гражданам страны присоединиться к общенациональному Дню памяти и скорби путем зажжения виртуальных свечей на сайте деньпамяти.рф в знак памяти о погибших. Акция пройдет в период 15 – 22 июня на территории 85 субъектов Российской Федерации.

Социально значимым итогом Акции станет адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Как оператор акции Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» выделит необходимое количество денежных средств, равное количеству зажженных свечей, на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

коллективный разум Идринский вестник