Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
15°

Благоустраиваем свои дворы

11 октября 2019
0

 Заявки могут подать жители многоквартирного дома, построенного раньше 2006 года. Финансирование можно получить при выполнении условий федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Эта федеральная программа входит в национальный проект "Жилье и комфортная среда". В Идринском в 2019 году преобразилось два двора по улице Октябрьской, 213 и 215. Размер субсидии составил 845 000 рублей. Сейчас формируется план на 2020 год. Максимальная сумма гранта составляет 1 500 000 рублей.

Чтобы двор попал в программу, нужно оформить документы. Прежде всего, собственники должны провести общее собрание, разработать эскиз своего будущего двора, понять, какие работы необходимо провести во время благоустройства, сколько это будет стоить и т.д.

Одно из обязательных условий участия в программе – софинансирование со стороны собственников дворовой территории. За ремонт двора жители должны заплатить от 2 до 20 % его стоимости в зависимости от видов выбранных работ. Такая практика введена намеренно, так как, заплатив за ремонт, люди начинают чувствовать себя настоящими хозяевами своего двора, активнее контролируют ход работ, а после ремонта бережнее относятся к обновленному имуществу.

Особенность этого года – комплексный подход к благоустройству дворов. Работы предпочтительно будут выполняться там, где одновременно с приведением в порядок двора запланированы ремонты фасадов, входных групп, проездов и др.

После того, как заявки от всех желающих соберут, их рассмотрит общественная комиссия. Будет учтено состояние двора, процент собираемости платежей за услуги ЖКХ, готовность жителей к софинансированию и другие критерии. Все дворы выстроят в рейтинговом порядке. А после утверждения размеров финансирования первые в списках войдут в программу ремонта 2020 года. Остальные – в резервный перечень на случай дополнительного финансирования.

Заявки в администрации сельсовета будут принимать до 1 ноября включительно.
  Ведущий специалист администрации Идринского сельсовета Екатерина Черкасова.

подробности смотри  в одноклассниках

НАЦПРОЕКТ «ЖИЛЬЕ И КОМФОРТНАЯ СРЕДА»

"Идринский вестник" Редакция газеты