Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
18 мая, вт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
18 мая, вт
10°

Баурсак

13 июня 2020
0

#КУХНИРОССИИ

Баурсак, вы когда-нибудь пробовали это татарское лакомство?

Готовится оно легко и съедается одним махом, дети очень любят полакомиться баурсаком.

Готовлю я его по рецепту моей свекрови:

Ингредиенты;

для теста:

400 — 450 го муки

4 яйца

0,5 — 1 ст.ложки растительного масла

2 щепотки соли

Сода на кончике ножа

Сахарная пудра для обсыпки

Для жарки:

1 литр подсолнечного (растительного) масла

100 го животного жира (говяжьего или бараньего)

Приготовление:

Яйца разбить в миску, взбить толкушкой до однородной слегка взбитой массы. Затем добавляем растительное масло от 0,5 до 1 ст. ложки. Добавляем поэтапно муку: 3 ст, ложки добавили продолжаем перемешивать, всыпали соду на кончике ножа перемешали толкушкой и снова добавляем муку пока тесто не станет чуть мягче, чем на пельмени.

Теперь поставим тесто минут на 5 — 10, чтобы оно маленько постояло.

Готовим сковороду с высокими стенками либо казан, наливаем в него масло для жарки и добавляем животный жир. И немного воды, совсем чуточку. Ставим на плиту.

Достаем тесто на разделочный стол и раскатываем его колбаски, толщиной примерно 1,5-2 см. Затем разрезаем на кусочки примерно 1 см.

В кипящее масло опускаем эти кусочки и жарим до розового цвета.

Вынимаем на противень покрытый бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла.

Баурсак почти готов осталось посыпать сахарной пудрой и на стол.

Приятного аппетита.

"Идринский вестник" Редакция газеты