Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 июня, вт

АРМИЯ – НАШ ОПЛОТ

20 ноября 2014
0

Еще в древности начали появляться первые армии, но тогда война  проходила в аристократических кругах. Постепенно набирали ход захватнические войны, что вынуждало создавать действующие армии и вербовать рекрутов из широких масс населения. В России первая постоянная армия образовалась в годы Петра Первого. Призывались в армию не только дворяне, но и люди различных сословий. Затем Петр Первый освободил от повинности сначала дворян, потом духовенство и купцов, и армия стала состоять из мещан и крестьян. Срок службы длился 25 лет.

Революция, гражданская война показали, что стране целесообразно иметь полноценную армию, и в 1918 году воинскую повинность восстановили. В наши дни обстановка в мире намного спокойней, но это не говорит о том, что не нужна армия. От агрессивно  настроенных против России государств следует ожидать чего угодно. Вот поэтому нашей стране необходима сильная армия, которая станет оплотом государства.

В России в армию призывают два раза в год: осенью и весной. Законодательством утверждено прохождение медицинского освидетельствования призывниками. Если у них зафиксированы отклонения в здоровье, которые не позволяют им дальнейшее прохождение службы,  они получают освобождение и больше не считаются призывниками. Признанные годными к службе обязаны по повестке явиться в военкомат, где их ждет  направление в места прохождения службы. Если до 2008 года ребята проходили службу в армии два года, то сейчас срок службы составляет один год. В связи с этим на плечи призывников ложится большая ответственность, чтобы за год научиться боевому мастерству, пройти курс от молодого бойца до здравомыслящего воина.
Для престижа прохождения военной службы модернизируется и сама армия, для военнослужащих создаются комфортные и удобные условия прохождения службы.

С текущего года, согласно приказу министра обороны, призывники, не прошедшие военную службу, не имея на то законных оснований (полагающихся отсрочек), по достижении 27 лет вместо военного билета получают справку, что может отразиться на дальнейшей трудовой деятельности. Рассматриваются предложения по созданию мобилизационного резерва, то есть студентов высших учебных заведений, где имеются  военные кафедры, будут готовить по программе – солдат, сержант. Сроки обучения соответственно год и полтора. После этого курсанты проходят трехмесячную стажировку в войсках, затем  сдают экзамены. Кто сдал экзамены, зачисляются в мобилизационный резерв, кто нет, продолжает нести службу на общих основаниях.

В очередную осеннюю призывную кампанию, накануне праздника, уже девять призывников из нашего района были направлены на службу в армию. Всего отделом военного комиссариата Красноярского края по Идринскому и Краснотуранскому районам из  двух территорий на военную службу будет направлен 31 призывник. А тем временем в праздник «Всероссийский день призывника» традиционно в нашей стране проводят разнообразные праздничные мероприятия, такие мероприятия пройдут и в молодежном центре «Альтаир». Главная цель создания и проведения праздника – повысить престиж воинской службы в глазах современной молодежи.

"Идринский вестник" Редакция газеты