Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 сентября, пн

Активисты флагманской программы «Мы гордимся» помогли спасти ребенка из горящего здания

27 июля 2021
5

Участник военно-спортивного клуба "Патриот" г. Енисейска Иван Рукосуев с двумя товарищами спас малыша из горящего дома.

Как стало известно, еще на прошлой неделе в селе Верхнепашино Енисейского района загорелась одна из квартир в двухэтажном брусовом жилом доме. На пожар выехала бригада пожарных. 

По словам начальника караула 79-й пожарно-спасательной части Ивана Нечаева, из огня удалось вытащить двух людей – мужчину и женщину. Жительнице дома пришлось проводить реанимационные мероприятия, так как она не подавала признаков жизни.

«Очевидцы сообщили, что внутри женщина с ребенком. Мы вытащили из огня мужчину и женщину и отправились на поиски ребенка. Мы его искали до тех пор, пока по рации не передали, что его спасли еще до нашего прибытия», – рассказал Иван Нечаев.

Оказалось, что малыша спасли проезжающие мимо молодые ребята: Иван Рукосуев, Игорь Фторых и Иван Матюнин. Они не смогли остаться в стороне, когда увидели горящее здание.

По словам очевидцев, они услышали кричащую женщину, просящую спасти ребенка из горящей квартиры. Она скинула одеяло, которое молодые люди растянули под окном. Иван с друзьями поймали ребенка, поле чего оказывали помощь подъехавшим пожарным - помогали проводить пострадавшей женщине сердечно-легочную реанимацию, разматывали рукава и оттаскивали от пожарных буйного жителя дома, который постоянно рвался в огонь.

«Страха у меня не было. Я просто хотел помочь. И мыслей снимать пожар на телефон вместо того, чтобы спасать людей, у меня тоже не возникало. Кто так делает – Бог им судья. Героем я себя не считаю, я просто выполнял свой гражданский долг», – подытожил Иван Рукосуев.

Ранее подростки - участники ФП "Мы гордимся" активно интересовались работой пожарно-спасательных подразделений, участвовали в школьных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

В Главном управлении МЧС России по краю отметили, что собираются поощрить ребят за оказанную помощь и проявленный героизм. Пожарные также от всей души благодарят неравнодушных ребят и гордятся ими!

коллективный разум Идринский вестник