Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс

45% жителей Красноярского края считают военную карьеру привлекательной

22 февраля 2020
0

Среди опрошенных соискателей-мужчин из Красноярского края 53% проходили срочную службу в армии, 44% не проходили, еще 3% только планируют пройти. Доля отслуживших выше среди респондентов со средним и средним специальным образованием, а также среди представителей старшего поколения (более 70% среди людей от 45 лет).

«Интересно, что среди представителей рабочих профессий (синих воротничков), доля прошедших армию составила 60%, а вот среди работников интеллектуального труда (белых воротничков)- лишь 48%. Людей, отслуживших в армии, чаще всего можно встретить в профессиональных сферах «Рабочий персонал» и «Транспорт, логистика», реже всего — в «Медицине, фармацевтике», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunterСибирь.

58% мужчин из Красноярского края после срочной службы в армии задумывались о том, чтобы продолжить карьеру военнослужащего, однако так этого и не сделали. Еще 6% не просто задумались, но и продолжили, уйдя затем в другую сферу (больше всего таких оказалось среди представителей топ-менеджмента и сферы безопасности), столько же и сейчас являются военными. Остальные29% даже не задумывались о такойкарьере.

45% респондентов считают карьеру военнослужащего привлекательной,чуть меньше – 40% – придерживаются обратной точки зрения. Среди женщин доля оценивающих карьеру военного как привлекательную выше (56%), чем среди мужчин (41%).

Основным преимуществом карьеры военнослужащего, по мнению жителей Красноярского края, являютсяльготы– этот вариант отметили 72%. На втором месте–ранний выход на пенсию (71%), на третьем – стабильное трудоустройство (63%). Кроме того, 6% считают, что у такой работы нет преимуществ (мужчины придерживаются такого мнения чащеженщин –13% против 5%).

В топ-3 недостатков карьеры военнослужащего жители региона отнесли ограничения в зарубежных поездках (54%), опасность для жизни (52%) и частые переезды(49%). 6% выбрали вариант «нет недостатков».

Среди женщин на первом месте оказалась как раз опасность для жизни (60%), в то же время лишь 44% мужчин выбрали этот вариант. Мужчины чаще считают недостатками необходимость подчиняться приказам (42% против 31% среди женщин), неуставные отношения (36% против 29% среди женщин), а также зарплату (31% против 16% среди женщин). Доля тех, кто не видит недостатков в карьере военнослужащего, выше всего среди представителей сферы безопасности.

"Идринский вестник" Редакция газеты