Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°

ЗНАЙ НАШИХ!

15 марта 2017
1

Для участия в фестивале было подано 95 заявок. Талантливые студенты-медики из Красноярска, Дивногорска, Ачинска, 42 сотрудника практического здравоохранения из Минусинска, Назарово, Дивногорска, Идринского и Нижнеингашского районов и 10 учреждений здравоохранения г. Красноярска дарили свое творчество зрителям и гостям фестиваля в трех конкурсных направлениях: театральном, танцевальном и музыкальном.

Заявку на фестиваль искусств инициировала Елена Вергун, член профессионального союза Идринской районной больницы. Вместе с председателем профсоюза райбольницы Геннадием Шутковым они сделали все, чтобы получить путевку на столь значимое мероприятие в целях обозначения нашей районной больницы в крае: в Идринском живут и трудятся медицинские работники на благо здоровья сельчан.

В бухгалтерии районной больницы трудится Елена Ковалева, замечательная вокалистка. Е. Вергун уговорила ее принять участие в фестивале. Е. Ковалева дала согласие, но с условием, что в поддержку себе она пригласит сестру Екатерину и племянницу Анастасию Шушуновых. Так образовалось трио, которое представляло Идринский район на фестивале искусств медицинских работников в музыкальном направлении.

Талант наших землячек был отмечен главной наградой – гран-при фестиваля. Анастасия в номинации «Соло» стала лауреатом конкурса 2 степени.

Как победители, идринцы приглашены для участия в ХII фестивале искусств студентов-медиков и медицинских работников с международным участием, который состоится с 27 марта по 1 апреля в Рязани на базе Рязанского государственного медицинского университета и посвящен Году экологии и ХIХ Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи. Коллектив участников от Красноярского края – 25 человек. Финансы для поездки выделены министерством здравоохранения края, краевым профсоюзом работников здравоохранения.

Для поездки на фестиваль участникам-идринцам выделена недостающая финансовая помощь главой администрации района и главным врачом райбольницы, потому что они понимают, насколько важно участие представителей района в мероприятии всероссийского уровня. Трио вокалисток уже прославило Идринское в краевом медицинском сообществе. Пожелаем им удачи в получении награды и на конкурсе в Рязани.

"Идринский вестник" Редакция газеты