Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

ЖИЗНЬ КУЛЬТУРЕ ПОСВЯТИВ

22 марта 2018
5

Работники культуры района идут в ногу со временем. Быть работником культуры – это значит успешно заниматься любимым делом, жить работой, дышать творчеством, отдыхать задумками. Это значит быть в центре самых интересных, увлекательных дел и ярких событий. Общаться с людьми разного возраста – быть примером активной и творческой молодежи, набираться мудрости и опыта от людей старшего поколения, зажигать маленькие звездочки таланта в детях и помогать им разгореться ярким пламенем творчества перед взыскательным зрителем.

Быть работником культуры – значит опираться в своей работе на сплоченный круг единомышленников, быть коллегой самых активных и позитивных людей, знающих и умеющих сделать жизнь простого человека разнообразной и незабываемой.

Быть работником культуры – это значит увлекать и вести за собой всех к намеченной цели, невзирая на усталость или домашние заботы. Это значит, что вся семья живет клубными проблемами и нуждами. Это значит – родные дети с самых малых лет находятся в гуще культурной жизни и всегда на сцене, рядом. Это значит, что все праздники – это рабочие будни.

Быть работником культуры – значит стараться всегда находить что-то новое, необычное, чтобы в очередной раз дарить людям бурю положительных эмоций, впечатлений, удивлять и радовать зрителей.

В сфере культуры работают люди, имеющие призвание. Случайные люди надолго не задерживаются.

Любовь Майданкина, заведующая Новоберезовским сельским домом культуры, уже 16 лет своим творчеством зажигает сердца людей позитивом, дарит людям радость и хорошее настроение, создает праздник, открывая заветные двери в мир прекрасного.

Начинала Любовь Ивановна художественным руководителем дома культуры. За время ее работы Новоберезовский СДК стал одним из лучших в районе.

«В этом не моя заслуга, а всего нашего большого коллектива, – уверяет Л. Майданкина. – Мы постоянно чувствуем поддержку начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Любови Евсеенко. Это человек – преданный своему делу, профессионал с большой буквы. Она горит сама и зажигает нас своим оптимизмом, инициативностью, креативом, ответственным отношением к работе. Все гранты выиграны нашим ДК благодаря профессиональной помощи Любови Владимировны. Во время проведения капитального ремонта в нашем доме культуры она наравне со всеми убирала мусор, красила, белила: не чуралась никакой работы.

Администрация района также оказывает поддержку. После капитального ремонта стала протекать крыша: новый шифер полопался во многих местах. Благодаря главе района Анатолию Кирееву были выделены средства на замену кровли дома культуры».

Надо отметить, что Л. Майданкина и сама инициативный человек. Ее твердое убеждение: «Под лежачий камень вода не течет», поэтому со своими проблемами стучится в двери не только администрации района, но и Законодательного собрания Красноярского края. При финансовой поддержке депутата Заксобрания Сергея Зяблова приобретено оборудование, заасфальтированы концертная площадка и дорожка, ведущая к ДК.

Заведующая Новоберезовским сельским домом культуры прославила наш район, став призером федерального конкурса гражданских инициатив. Награду ей вручали в Москве.

На средства грантовых конкурсов сделан капитальный ремонт, приобретено оборудование, тренажеры, кресла в зрительный зал, профессиональные микрофоны, открыт детский уголок «Детворяндия» и много другое. Сейчас Новоберезовский СДК – современное культурно-досуговое учреждение.

На протяжении многих лет Л. Майданкина работает с художественным руководителем Галиной Поршиной, человеком артистичным, энергичным, позитивным. Вместе они организовали кружки разносторонней направленности, развивают творческий потенциал коллективов художественной самодеятельности ДК. Визитная карточка специалистов – творческий дуэт Пимы и Фимы.

Ни одно мероприятие не обходится без участия в подготовке, а иногда и проведения заведующей поселенченской библиотекой Веры Карабановой. Ее работа высоко оценена комиссией регионального конкурса «Вдохновение». По итогам 2017 года Новоберезовская поселенченская библиотека признана лучшей в Красноярском крае.

Любовь Майданкина является бригадиром трудового отряда старшеклассников – сама составляет проекты предстоящих сезонных работ. В прошлом году тосовцы обновили детскую игровую площадку в селе. В этом году запланированы работы по благоустройству территории храма Михаила Архангела.

В преддверии профессионального праздника желаю работникам культуры района здоровья, счастья, успехов, творческого вдохновения и неисчерпаемой энергии.

"Идринский вестник" Редакция газеты