Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°

ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ

25 мая 2018
0

На прошлой неделе Идринский район посетили заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Гончаков, генеральный директор Красноярского фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов, заместитель генерального директора фонда по строительству Андрей Попов и координатор строительства жилого дома в Идринском Сергей Хохлов.

В Красноярском крае стартовал проект по обеспечению служебным жильем специалистов бюджетной сферы. У работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения появится возможность получить квартиры в аренду на длительный срок по льготным ставкам.

Начато формирование рынка доступного жилья в регионе и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Появление служебного жилья будет способствовать привлечению молодых специалистов в сельские территории края. «Для строительства и приобретения жилых домов для бюджетников из региональной казны Красноярскому краевому фонду жилищного строительства была выделена субсидия, –

рассказал Сергей Бердоусов на встрече с главой района, его заместителями Александром Орешковым и Натальей Антиповой, главным редактором газеты «Идринский вестник» Ириной Свиридовой. – Фондом был объявлен сбор заявок от муниципалитетов, содержащих количество бюджетных работников, нуждающихся в жилых помещениях. На заседании комиссии мы проанализировали заявки и отобрали 20 муниципальных образований. Кому и какой объем выделить, определялось в зависимости от коэффициента потребности каждого муниципального образования.

В целом по региону будет приобретено и построено 126 помещений. Комиссией принято решение о строительстве 16-квартирного жилого дома в Большемуртинском и 8-квартирного – в Идринском районах. Жилые помещения будут предоставляться работникам бюджетной сферы по договору найма за арендную плату, которая будет ниже среднерыночной».

Новый объект жилищного строительства будет возведен между двух благоустроенных домов: «аптечным» и «ветеранским». Основным фактом выбора места строительства стало близкое расположение инженерных сетей: тепло-, водо- и электроснабжения. Площадку под возведение нового дома осмотрели представители минстроя и фонда жилстроя. С руководством района обсуждены все организационные вопросы. Строительство планируется начать в ближайшее время, чтобы во время теплого периода выполнить работы по подведению инженерных сетей, закладке фундамента, благоустройству придомовой территории.

"Идринский вестник" Редакция газеты